Che buona la mimosa. Perfetta in ogni momento dell’anno, precisa per il giorno della donna. Un dolce al cucchiaio apprezzato da molti. Semplice nella preparazione e d’effetto. Iniziano le prime fragole e allora perchè non utilizzarle dando colore e gusto alla farcitura. Diamo una generosa sbriciolata di pan di spagna, e sembrerà una stupenda mimosa fiorita.
MIMOSA con crema chantilly bagna al limoncello e fragole
Ingredienti:
4 uova
farina del peso delle uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Preparazione per il pan di spagna
Montare le uova con lo zucchero, in un secondo tempo aggiungete il sale, in modo da ottenere un composto spumoso e bianco. Incorporare le farine setacciate con il lievito, a cucchiai, amalgamare per bene. Cuocere in forno preriscaldato per 1/2 ora a 170°
Crema chantilly:
250 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
vaniglia
500 gr fragole fresche
zucchero a velo
limoncello
Montate la panna a cui avrete aggiunto dello zucchero a velo e la vaniglia. Questa è la crema più usata in pasticceria per la preparzione e la farcitura di torte e paste.
Procediamo allassemblamento della mimosa. Una volta freddato il pan di spagna, dividiamolo in due parti. Svuotiamone, con l’auto di un cucchiaio, la base, avendo l’accortezza di lasciare una buona bordatura. Questo farà da recipiente all crema chantilly e quello che avremo tolto del pan di spagna andrà sbriciolato per la decorazione superiore del dolce. Prepariamo una bagna con limoncello e acqua. Due parti di limoncello una di acqua. Distribuiamo la bagna sul pan di spagna, imbeviamola per bene, mettiamo la crema e le fragole tagliate in piccoli pezzetti. Ricopriamo con l’altra parte del pan di spagna e bagnamo anche questa. Rifiniamo la supericie con crema chantilly, distribuendola anche tutta intorno, dopodichè sbricioliamoci i fiocchi di pan di spagna che abbiamo fatto in precedenza e decoriamo a piacere con ciuffi di panna e fragole, una spolverata di zucchero a velo per finire.
MIMOSA
è bellissima di aspetto e deve essere anche deliziosa!!!!
l’aspetto è bello e il gusto ancora meglio 🙂 grazie <3