DECORAZIONI IN PAN DI ZENZERO
Ingredienti:
farina qb per ottenere un’impasto morbido
125 gr di burro
100 gr. di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna
1 uovo
150 gr. di miele
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di noce moscata
Decorazioni di pan di zenzero, profumati e morbidi biscotti che non possono mancare sulla tavola natalizia. Ci vuole pochissimo tempo per realizzarli. Semplicissimi e di grande effetto. Vediamo come procedere per realizzarli. Potete utilizzare la planetaria, farete meno fatica, se no le braccia! Iniziamo lavorando gli zuccheri con l’uovo ed il miele, aggiungere il burro temperatura ambiente. Quando sarà tutto amalgamato versare piano la farina, le spezie, un pizzico di sale e il bicarbonato. Lavoriamo affinchè l’impasto non risulta morbido ed omogeneo. Formare una palla, copriamola con della pellicola e lasciamola riposare in frigo per un’ ora. Passato questo tempo, riprendiamo l’impasto e stendiamolo con il mattarello. Uno spessore di mezzo centimetro circa. Con le formine iniziamo a tagliare i biscotti. Disporli su una teglia, ricoperta di carta forno. Cuocere in forno caldo 180° per 15/18 minuti. Sfornateli e lasciateli freddare. Al momento, il biscotta protrà risultare morbido, una volta freddo acquista croccantezza. Buon Natale <3
“Con questa mia ricetta, partecipo alla raccolta Un biscotto Free per Natale del blog Shake your Free Life“.