CECI CROCCANTI E PICCANTI

Ceci croccanti e piccanti una semplice e sfiziosissima preparazione che sicuramente vi sorprenderà.

Molte volte ho incrociato sui social i ceci preparati in questo modo, ma non mi ero mai cimentata nella preparazione.

Primo…sono di una facilità assouta, due…si possono condire con gli aromi che più piacciono, tre…ci vogliono dieci minuti tra…farli, cuocerli e mangiarli!

Praticamente dalla prima volta che li ho fatti, si sono susseguite a ruota mille altre volte!

Li utilizzo molto come snack o come aperitivo, accompagnati da uno spritz sono fantastici.

Ora che si avvicina l’estate e mangiare cose particolarmente leggere e che non assorbano tutte le nostre energie nella preparazione… è la cosa preferita dalla maggior parte di noi “cucinieri”.

La loro consistenza vi sorprenderà perchè la crosticina che si forma intorno al cece racchiude la morbidezza dello stesso.

Oltre al gusto questo legume conserva molteplici proprietà che fanno bene alla nostra salute.

Fibre e proteine che favoriscono il benessere gastrointestinale, tengono a bada la glicemia e il colesterolo…e vi pare poco?…e sono buonissimi!

Provate anche queste altre ricette… Crackers con farina di ceci e rosmarino ,ceci di matera , focaccia con crema di ceci , minestra di ceci e maltagliati , orecchiette e ceci.

ceci croccanti e piccanti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CECI CROCCANTI E PICCANTI

250 g ceci in scatola
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaino curcuma in polvere
1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino sale
1 rametto rosmarino
50 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Teglia da forno
carta da forno
Colino

Passaggi

COME PREPARARE I CECI CROCCANTI E PICCANTI

Utilizzare ceci precotti che sciacquerete con abbondante acqua corrente.

Asciugateli ponendoli su un canovaccio per far perdere il liquido in eccesso.

Portate il forno a temperatura 180 statico.

Rivestite la placca del forno con carta forno e ungete con un filo d’olio evo.

In un piatto piano fate un mix con le spezie, il sale e la farina in cui rotolerete i ceci.

Disponeteli sulla placca del forno, non sovrapporli e irrorate con un filo d’olio.

Mettete in forno e toglieteli quando si sarà formata una crosticina dorata.

ceci croccanti e piccanti

consigli

Al posto del peperoncino potete optare per la paprika…dolce o piccante dipende dai gusti.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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