Ceci croccanti e piccanti una semplice e sfiziosissima preparazione che sicuramente vi sorprenderà.
Molte volte ho incrociato sui social i ceci preparati in questo modo, ma non mi ero mai cimentata nella preparazione.
Primo…sono di una facilità assouta, due…si possono condire con gli aromi che più piacciono, tre…ci vogliono dieci minuti tra…farli, cuocerli e mangiarli!
Praticamente dalla prima volta che li ho fatti, si sono susseguite a ruota mille altre volte!
Li utilizzo molto come snack o come aperitivo, accompagnati da uno spritz sono fantastici.
Ora che si avvicina l’estate e mangiare cose particolarmente leggere e che non assorbano tutte le nostre energie nella preparazione… è la cosa preferita dalla maggior parte di noi “cucinieri”.
La loro consistenza vi sorprenderà perchè la crosticina che si forma intorno al cece racchiude la morbidezza dello stesso.
Oltre al gusto questo legume conserva molteplici proprietà che fanno bene alla nostra salute.
Fibre e proteine che favoriscono il benessere gastrointestinale, tengono a bada la glicemia e il colesterolo…e vi pare poco?…e sono buonissimi!
Provate anche queste altre ricette… Crackers con farina di ceci e rosmarino ,ceci di matera , focaccia con crema di ceci , minestra di ceci e maltagliati , orecchiette e ceci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
CECI CROCCANTI E PICCANTI
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE I CECI CROCCANTI E PICCANTI
Utilizzare ceci precotti che sciacquerete con abbondante acqua corrente.
Asciugateli ponendoli su un canovaccio per far perdere il liquido in eccesso.
Portate il forno a temperatura 180 statico.
Rivestite la placca del forno con carta forno e ungete con un filo d’olio evo.
In un piatto piano fate un mix con le spezie, il sale e la farina in cui rotolerete i ceci.
Disponeteli sulla placca del forno, non sovrapporli e irrorate con un filo d’olio.
Mettete in forno e toglieteli quando si sarà formata una crosticina dorata.
consigli
Al posto del peperoncino potete optare per la paprika…dolce o piccante dipende dai gusti.
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Dosi variate per porzioni