CHEESECAKE CON PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Cheesecake con panna cotta alle fragole e cremoso al cocco.

Un dolce creato per festeggiare i miei 60 anni ma che volentieri si adatta ad ogni altro tipo di circostanza. Ispirazione dalla pagina di “Le ricette di cucinamisu“.

Approfittiamo della bella stagione per utilizzare al meglio la fragola, questo spetttacolare frutto che in questo particolare momento dell’anno abbonda sui banchi ortofrutticoli.

Consapevole che questa è la migliore stagione dell’anno e visto che il caldo inizia a farsi sentire, non c’è nulla di più fresco e gradevole di un dolce che ti regala dolcezza e freschezza.

L’abbinamento fragola/cocco lo trovo piacevolissimo, quando poi la preparazione della cheesecake è molto semplice, visto che non necessita di cottura, ve lo consiglio vivamente di provarlo.

Sempre che amiate questo genere di frutti, altrimenti gli abbinamenti sono a piacere.

Oltre a questa splendida cheesecake con panna cotta alle fragole, vi lascio alcune cheesecakes alternative Mango e pesche, frutti di bosco, panna gianduja e salsa caramello….

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la base

380 g biscotti Digestive
125 g burro (fuso)
1 cucchiaino miele millefiori

composta di fragole

240 g fragole (al netto)
60 g zucchero semolato
2 fogli gelatina

panna cotta alle fragole

350 ml panna da montare
200 g fragole
40 ml latte
50 g zucchero semolato
4 fogli gelatina

panna cotta al cocco

300 ml latte di cocco
50 ml panna da montare
25 g cocco grattugiato (rapè)
50 g zucchero semolato
4 fogli gelatina

per decorare

q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cocco
q.b. fragole
6 cioccolatini (raffaello)
q.b. meringhe

Strumenti

Stampo
Carta forno
Frullatore a immersione
Colino

Passaggi

preparazione base

Frullare le digestive e uniamo il miele e il burro sciolto.

Rivestiamo lo stampo 20 a cerniera con carta forno sia la base che la circonferenza.

Versarvi il mix di biscotti e pigiare per bene il fondo e sul bordo, salendo per circa 4/5 cm.

Compattiamo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rassodare per un’ora.

PREPARAZIONE COMPOSTA DI FRAGOLE

Mettiamo la gelatina in un poco d’ acqua per farla reidratare, una decina di minuti.

Nel frattempo laviamo e tagliao le fragole e le mettiamo in un pentolino insieme allo zucchero.

Dieci inuti di cottura a fuoco delicato.

Strizzare la gelatina e unirla alle fragole. Miscelare il tutto con il frullatore ad immersione, lasiar raffreddare un pò.

Riprendere la base dal frigo, versare la composta di fragole nel guscio di biscotti e rimettere in frigo per un’oretta o per velocizzare una mezz’ora nel congelatore.

PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Ammorbidire la gelatina in poca acqua.

Versare in un pentolino la panna, lo zucchero, le fragole frullate e 40 ml di latte.

Frullare fin quando il composto risulti liscio, attendere che si freddi un pò e versare sullo strato precedente.

Mettere di nuovo in frigo o congelatore.

PANNA COTTA AL COCCO

Idratare la gelatina e versiamo in un pentolino il latte di cocco, la panna, il cocco rapè e lo zucchero.

Porre sul fuoco e appena sfiora il bollore aggiungere la gelatina.

Frullare il tutto, lasciamo freddare un pò .

Versare quest’ultimo strato sugli altri e rimettere in frigo a rassodare o in congelatore se vogliamo far prima.

Ci vorranno circa tre ore (in frigo) e poi si può passare alla decorazione finale.

Togliete dallo stampo la cheesecake, cospargete tutto intorno con il cocco rapè, distribute scaglie di cocco fresco sulla superficie, spicchi di fragole e cioccolatini. Una leggere spolverata di cocco rapè anche sopra e mettere in frigo fino al consumo.

interno

conservazione e consigli

La cheesecake si mantiene in frigorifero in un apposito contenitore per dolci, comunque coperta per max 3 giorni.

Per far si che le fragole o comunque la frutta fresca non si sciupi, dopo la decorazione spennellare con gelatina di albicocca.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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