CRACKERS CON FARINA DI CECI E ROSMARINO

Crackers con farina di ceci e rosmarino.
Ci sono quelle giornate in cui si mescola l’apatia al malessere…ecco oggi va così.
Il cielo è coperto, atmosfera greve e l’età che avanza ci mette del suo. Faccio orecchie da mercante il più possibile e tra uno scricchiolio e l’altro mi son dedicata alla preparazione di questi croccanti e irresistibili crackers… al rosmarino, ma la cosa che più m ha intrigato è l’utilizzo della farina di ceci.
La presentazione fatta da Timo e vaniglia ha fatto il resto, una sua ricetta, tra le tante a cui non ho saputo resisitere.
Si fanno n un batter d’ali e sono friabili e saporiti…mettono di buonumore.
La forma non è delle migliori, ma in questo momento sono sprovvista di attrezzatura. La somma del prodotto non cambia…basta matematica per oggi non è giornata!

crackers con farina di ceci e rosmarino

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
177,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 177,62 (Kcal)
  • Carboidrati 26,79 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
  • Proteine 5,92 (g)
  • Grassi 5,74 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 404,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 80 gfarina di ceci
  • 200 mlacqua gassata (circa, da aggiungere nel caso l’impasto risulti troppo duro)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 3 cucchiainirosmarino (tritato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei crackers con farina di ceci

  1. crackers con farina di ceci e rosmarino

    Crackers con farina di ceci e rosmarino.

    Semplicissimi da fare, occorre una boule e le mani.

    Mettiamo insieme tutti gli ingredienti. Amalgamiamo per bene l’impasto in modo da ottenere una consistenza morbida ed elastica.

    Avvolgiamo il composto in pellicola e lasciamolo riposare.

    Una volta pronto, infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo l’impasto con il mattarello, molto sottile.

    Prepariamo la teglia rivestita con carta forno, portiamo il forno a temperatura, 220° ventilato e iniziamo a dare forma ai crackers con un coppapasta.

    Spennelliamo la superficie con olio e cospargiamo con un filo di sale. Inforniamo.

    I crackers con farina di ceci e rosmarino vanno tolti appena sulla superficie si formeranno delle bolle e prenderanno un bel colore dorato.

conservazione

i cracker manterranno la loro croccantezza per parecchi giorni, mantenendoli in una busta di carta paglia.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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