Crackers con farina di ceci e rosmarino.
Ci sono quelle giornate in cui si mescola l’apatia al malessere…ecco oggi va così.
Il cielo è coperto, atmosfera greve e l’età che avanza ci mette del suo. Faccio orecchie da mercante il più possibile e tra uno scricchiolio e l’altro mi son dedicata alla preparazione di questi croccanti e irresistibili crackers… al rosmarino, ma la cosa che più m ha intrigato è l’utilizzo della farina di ceci.
La presentazione fatta da Timo e vaniglia ha fatto il resto, una sua ricetta, tra le tante a cui non ho saputo resisitere.
Si fanno n un batter d’ali e sono friabili e saporiti…mettono di buonumore.
La forma non è delle migliori, ma in questo momento sono sprovvista di attrezzatura. La somma del prodotto non cambia…basta matematica per oggi non è giornata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 177,62 (Kcal)
- Carboidrati 26,79 (g) di cui Zuccheri 1,91 (g)
- Proteine 5,92 (g)
- Grassi 5,74 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 2,04 (g)
- Sodio 404,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 80 gfarina di ceci
- 200 mlacqua gassata (circa, da aggiungere nel caso l’impasto risulti troppo duro)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
- 3 cucchiainirosmarino (tritato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coppapasta
- Mattarello
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei crackers con farina di ceci
Crackers con farina di ceci e rosmarino.
Semplicissimi da fare, occorre una boule e le mani.
Mettiamo insieme tutti gli ingredienti. Amalgamiamo per bene l’impasto in modo da ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Avvolgiamo il composto in pellicola e lasciamolo riposare.
Una volta pronto, infariniamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo l’impasto con il mattarello, molto sottile.
Prepariamo la teglia rivestita con carta forno, portiamo il forno a temperatura, 220° ventilato e iniziamo a dare forma ai crackers con un coppapasta.
Spennelliamo la superficie con olio e cospargiamo con un filo di sale. Inforniamo.
I crackers con farina di ceci e rosmarino vanno tolti appena sulla superficie si formeranno delle bolle e prenderanno un bel colore dorato.
conservazione
i cracker manterranno la loro croccantezza per parecchi giorni, mantenendoli in una busta di carta paglia.