Oggi un tortino di verdure come da foto…
Vista la stagione e che comunque devo stare leggerina ma con gusto ho infilato patate zucchine carote peperoni cipolla e timo…una spruzzata di pane grattugiato olio e via in forno….che Ve ne pare?
Le zucchine a me piacciono in tutti i modi, come del resto anche le altre verdure elencate, non disdegno neanche la cottura al vapore, tra l’altro molto salutare e se non volete accendere il forno ve la consiglio vivamente.
L’importanza delle spezie, nei cibi secondo me è fondamentale. Regalano un tocco in più al piatto, soprattutto in un’esecuzione semplice e povera di grassi.
Si parlava di stagione e attenersi a ciò che il periodo ci propone è il modo migliore per acquisire tutti i pregi e la sostanza degli ortaggi proposti in questo tortino.
La preparazione è semplice e veloce e possiamo alternare anche altri tipi di verdure e arricchirlo con ingredienti di nostro gradimento.
Si può gustare anche tiepido o freddo, il gusto e il profumo restano intrappolati negli strati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto peliamo le patate, le carote e la cipolla.
Laviamo per bene tutte le verdure.
Tagliamo e listarelle i peperoni dopo aver tolto i semi e la parte e i filamenti interni bianchi.
A rondelle le patate e la cipolla.
A fettine lunghe le zucchine.
Prepariamo lo stampo a cerniera e foderiamo con carta forno.
Ungiamo la base e iniziamo a disporre le patate.
Disponiamole anche intorno alle circonferenza dello stampo.
Saliamo e spargiamo un pò di timo,
Poi le zucchine, saliamo e mettiamo un filo d’olio.
I peperoni, saliamo, timo e un filo d’olio.
Procedere allo stesso modo con per le carote.
E così fino ad esaurimento ingredienti.
Lo strato superiore, oltre al sale, all’olio ed al timo andrà cosparso di pane grattugiato e volendo qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180 gradi forno statico, fin quando la superficie del tortino diverrà colorata e croccante.
conservazione
il tortino di verdure si mantiene in frigo, coperto da pellicola o in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
Gli strati possono variare di ingredienti…sistemateli secondo i vostri gusti.
Dosi variate per porzioni