I biscotti sono pronti…vegani con grano saraceno burro di arachidi gocce di cioccolato e arachidi salate per finire.
A me piace molto la merendina pomeridiana soprattutto ora che le giornate sono più lunghe…non so perché è una sensazione e un’emozione che mi scaturisce in questo periodo… l’atmosfera che si fa’più rilassata e i ritmi sono più lenti… sarò mica troppo romantica???
Volete essere romantiche con me?
Dai dai che prendo il “nécessarie”…Brocca con tè freddo o un milk shake alla frutta
e ci rilassiamo un pochino.
Biscotti friabili dove il grano saraceno e il burro d’arachidi, li arricchiscono, rendendoli friabili e particolarmente aromatici.
Però ciò che scatena l’appetibilità sono le arachidi salate e le gocce di cioccolato, per questo uno è poco, due soddisfacenti…tre il numero perfetto!
Sono biscotti vegani, perciò niente uova e ingredienti di origine animale, direi che ciò sia sufficiente per classificarli al primo posto come ottima colazione o merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 153,33 (Kcal)
- Carboidrati 20,08 (g) di cui Zuccheri 8,76 (g)
- Proteine 4,68 (g)
- Grassi 6,74 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 4,21 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 29,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI
La preparazione è semplice e veloce.
Iniziate accendendo il forno, nel frattempo che preparerete i biscotti arriverà a temperatura, 180 statico 170 ventilato.
Foderate la leccarda con carta forno. I biscotti andranno poggiati distanziati, perciò con una teglia standard occorreranno due cotture.
Su un piano di lavoro o in una boule versate le farine, il lievito, lo zucchero e mescolate.
Di seguito unite il burro di arachidi e iniziate a lavorare.
Quando la farina avrà incorporato il burro, versare la bevanda di soia.
Dapprima unite 50 ml, man mano che lavorate aggiungetene l’altro.
Dovrete ottenere un impasto morbido, tanto da formare una palla, come la classica frolla.
Unite anche le gocce di cioccolato e le arachidi, in maniera uniforme ed iniziate a lavorare formando delle palline, di circa 30 gr. dipende dalla misura che volete per un biscotto.
Poggiate le palline sulla leccarda e schiacciatele leggermente per appiattirli e facilitarne la cottura interna.
Mettete in forno caldo ed estraeteli non appena prenderanno un bel colore dorato.
Lasciate freddare su una gratella.
conservazione e varianti
I biscotti al grano saraceno e burro di arachidi si mantengono anche per una decina di giorni, se tenuti in un apposita scatola per biscotti o contenitore ermetico.
Potete sostituire la parte liquida, in questo caso la bevanda di soia con quella di riso, di avena, di mandorle ecc…
Dosi variate per porzioni