Elicoidali con pesto di peperoni basilico e feta greca. Sulle nostre tavole non può mancare un piatto di pasta, una volta al giorno è più che sufficiente, per mantenere un buon equilibrio fisico. Una buona pasta, grani italiani, del profumato basilico, che coltivo espressamente sul mio balcone, peperoni colti nella stagione giusta e dei “vignaroli”, come diciamo a Roma e il piatto già è perfetto. Nota mediterranea, ma che non ci appartiene è l’aggiunta della feta. Formaggio greco, di pecora, molto saporito, anche quest’ultimo di buona qualità,(nel 2002 è stato riconosciuto prodotto DOP) dona al piatto quello sprint in più. Basta una leggera sbriciolata, la sua sapidità e consistenza compatta, renderà ancor più piacevole questa preparazione.
ELICOIDALI CON PESTO DI PEPERONI BASILICO E FETA
Ingredienti per 4 persone
350 gr di elicoidali (Voiello)
1 peperone giallo
basilico fresco
1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
olio evo
100 gr di feta greca
sale q.b.
Elicoidali con pesto di peperoni basilico e feta. Un primo piatto gustosissimo, e di facile preparazione. Per iniziare dobbiamo la vare i peperoni, tagliamoli a listarelle e mettiamoli in padella con olio evo e mezzo spicchio d’aglio sminuzzato. Facciamoli appassire e rosolare. Nel boccale del mixer disponiamo le foglie di basilico, ben lavate e asciugate. Ne ho usato una manciata. Al basilico ho unito i peperoni ben rosolati e conditi. Prima di iniziare a frullare, aggiungiamo un pò d’olio, 50ml circa. L’olio occorre, un pò per rendere il pesto bello cremoso, un pò perchè è l’unico condimento che serve per insaporire la pasta. Assaggiate e se occorre aggiustate di sale. Cuociamo la pasta in acqua abbondante e salata. Scoliamola al dente e versiamola in una boule. Versiamo il succulento pesto, amalgamiamo per bene e impiattiamo. Cospargiamo la superficie con una sbriciolata di feta.
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