FILETTO DI MERLUZZO CON PATATE

 

Il filetto di merluzzo è un alimento che si presta tantissime preparazioni. Questa è una versione molto semplice, dove l’origano, le olive, la cipolla di Tropea, tutti alimenti nobili e che sono inclusi in una cucina prettamente mediterranea. Il merluzzo , fantastico pesce azzurrro, ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, dona il megllio di sè in questa ricetta che vi propongo.

 

 

FILETTO DI MERLUZZO CON PATATE OLIVE NERE E CIPOLLA DI TROPEA

 

 

 

 

 

FILETTO DI MERLUZZO CON PATATE

Ingredienti:
filetti di merluzzo
olive nere denocciolate
1 cipolla di tropea
origano
passata di pomodoro
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
olio evo
patate

questo filetto con patate… un ricco e salutare piatto unico, andiamo a prepararli!
prendiamo una teglia e la rivestiamo di carta forno. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubotti, passiamole sotto l’acqua fredda e facciamole scolare. Prendiamo i filetti di merluzzo, li sciacquiamo e li mettiamo nella teglia. condiamo la passata di pomodoro con sale olio e peperoncino. Mettiamo anche le patate. Versiamo tutto, in modo uniforme sui filetti. Una bella cipolla tagliata finemente, le olive e lorigano andranno a completare il tutto. Mettiamo in forno 180°per 30 minuti circa. Controllate la cottura delle patate, una volta cotte il piatto è pronto per essere assaporato.

 

Seguimi anche su Facebook e Pinterest

Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.