Il filetto di merluzzo è un alimento che si presta tantissime preparazioni. Questa è una versione molto semplice, dove l’origano, le olive, la cipolla di Tropea, tutti alimenti nobili e che sono inclusi in una cucina prettamente mediterranea. Il merluzzo , fantastico pesce azzurrro, ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, dona il megllio di sè in questa ricetta che vi propongo.
FILETTO DI MERLUZZO CON PATATE
Ingredienti:
filetti di merluzzo
olive nere denocciolate…
1 cipolla di tropea
origano
passata di pomodoro
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
olio evo
patate
questo filetto con patate… un ricco e salutare piatto unico, andiamo a prepararli!
prendiamo una teglia e la rivestiamo di carta forno. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubotti, passiamole sotto l’acqua fredda e facciamole scolare. Prendiamo i filetti di merluzzo, li sciacquiamo e li mettiamo nella teglia. condiamo la passata di pomodoro con sale olio e peperoncino. Mettiamo anche le patate. Versiamo tutto, in modo uniforme sui filetti. Una bella cipolla tagliata finemente, le olive e lorigano andranno a completare il tutto. Mettiamo in forno 180°per 30 minuti circa. Controllate la cottura delle patate, una volta cotte il piatto è pronto per essere assaporato.