Delicatissimi e aromatici questi biscottini. Non so voi, ma al tè delle 5 non so rinunciare. Specialmente nelle giornate un pò fresche o per coccolarsi un pò. Distende… e per una mezz’ora ti senti completamente fuori dal mondo. I biscottini non mancano mai, e vuoi che sia una scusa per sgranocchiare o un modo per rendere questo momento più intenso, sono perfetti.
BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE E ARANCIA CANDITA
Ingredienti:
100 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle…
50 gr di oio di semi di girasole
50 di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cremore tartaro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per decorare scorzette di arancia candite e granella di mandorle zucchero a velo
morbidissimi e friabili questi biscotti. Vediamo come si preparano.Mescoliamo insieme le farine con il cremore tartaro e lo zucchero.
Uniamo l’uovo, l’olio e amalgamiamo. l’estratto di vaniglia e amalgamiamo. Se l’impasto non si uniforma aggiungere1/2 cucchiaio di acqua fedda. Deve compattarsi. Fatene una palla, copritela con la pellicola e riponetela in frigo.
Rivestite con carta forno una teglia, riprendete la frola dal frigo e stendetela su un piano infarinato per bene. Tende a sgretolarsi. Utilizzate un coppapasta per farne dei dischetti, e disponeteli sulla carta forno aiutandovi con una palettina. Avanzerà un pò di impasto che sbriciolerete e spargerete sulla superficie insieme con dei cubettini di arancia candita e granella di mandorle. Fate cuocere in forno caldo 190° per 15 minuti circa. Il biscotto deve dorarsi sui bordi. Togliere e far freddare. Disporre su un vassoio e consumare assaporandoli con un buon tè aromatizzato all’arancia .
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Bellissimi e sicuramente anche molto buoni!! Io adoro le mandorle con le arance
Che belli, un accostamento perfetto di ingredienti. Brava,anche per la foto
molto golosi questi biscottini!!!!
🙂