Trofie al pesto di cavolo nero con pomodorini gialli e acciughe

Un primo piatto da leccarsi i baffi! Anche se inizialmente il marito non era un granchè convinto in quanto non è un amante del cavolo nero, dopo ha dovuto ricredersi! Lo conosco fin troppo bene e so che a lui piacciono i sapori forti, quindi per fare in modo che si ricredesse ho aggiunto al piatto una buona dose di gusto dato appunto dalle acciughe, che lui adora! D’altronde il matrimonio è proprio questo, trovarsi a metà strada e percorrere assieme una strada solo nostra. E così ho unito ciò che piace a me, per l’appunto il cavolo nero, con ciò che piace a lui, pomodorini saltati in padella con le acciughe ed il risultato è un piatto fenomenale! La dose del pesto è in realtà per 4/5 porzioni difatti essendo noi solo in due ne ho congelato una metà! Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Trofie
  • 1 cucchiaio Sale
  • 10 Pomodorini gialli
  • 3 fili Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio

Per il pesto di cavolo nero

  • 1 mazzetto Cavolo nero
  • 30 g Mandorle
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il pesto di cavolo nero, lavare mondare e privare della nervatura centrale tutte le foglie del cavolo nero. Tagliarle a listerelle.

    Con Bimby:

    inserire le foglie di cavolo nero nel boccale e tritare 10 sec Vel 8. Raccogliere sul fondo con una spatola, aggiungere 100 gr di acqua e cuocere 6 min 100° Vel 1. Scolare l’acqua dal boccale, e far intiepidire leggermente il cavolo. A questo punto agigungere le mandorle, il sale e tritare altri 10 sec. Vel 8. Aggiungere per ultimo l’olio.

    Senza Bimby:

    sbollentare le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata, per 5 minuti. Utilizzaremo la stessa acqua per poi cuocere le trofie. Nel frullatore tritare le foglie di cavolo nero ben strizzate con le mandorle, il sale e aggiungere a filo l’olio fino ad avere un composto cremoso e denso.

     

  2. Nel frattempo che aspettiamo che l’acqua della pasta bolla, scaldare un filo di olio in padella, aggiungere uno spicchio di aglio e far insaporire. Quando l’aglio sarà dorato, eliminarlo ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Soffriggere per qualche minuto. Aggiungere per ultimo le acciughe tritate al coltello e spegnere il fuoco.

  3. Cuocere la pasta secondo il tempo indicato nella confezione. Una volta cotta, scolare ed amalgamare con il pesto di cavolo nero. Aggiungere i pomodorini e le acciughe e servire subito con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Note

Un primo piatto saporito e delizioso!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 1.254 times, 1 visits today)

Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *