Un primo piatto da leccarsi i baffi! Anche se inizialmente il marito non era un granchè convinto in quanto non è un amante del cavolo nero, dopo ha dovuto ricredersi! Lo conosco fin troppo bene e so che a lui piacciono i sapori forti, quindi per fare in modo che si ricredesse ho aggiunto al piatto una buona dose di gusto dato appunto dalle acciughe, che lui adora! D’altronde il matrimonio è proprio questo, trovarsi a metà strada e percorrere assieme una strada solo nostra. E così ho unito ciò che piace a me, per l’appunto il cavolo nero, con ciò che piace a lui, pomodorini saltati in padella con le acciughe ed il risultato è un piatto fenomenale! La dose del pesto è in realtà per 4/5 porzioni difatti essendo noi solo in due ne ho congelato una metà! Ecco la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Trofie
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1 cucchiaio Sale
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10 Pomodorini gialli
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3 fili Acciughe sott'olio
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1 spicchio Aglio
Per il pesto di cavolo nero
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1 mazzetto Cavolo nero
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30 g Mandorle
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa preparare il pesto di cavolo nero, lavare mondare e privare della nervatura centrale tutte le foglie del cavolo nero. Tagliarle a listerelle.
Con Bimby:
inserire le foglie di cavolo nero nel boccale e tritare 10 sec Vel 8. Raccogliere sul fondo con una spatola, aggiungere 100 gr di acqua e cuocere 6 min 100° Vel 1. Scolare l’acqua dal boccale, e far intiepidire leggermente il cavolo. A questo punto agigungere le mandorle, il sale e tritare altri 10 sec. Vel 8. Aggiungere per ultimo l’olio.
Senza Bimby:
sbollentare le foglie di cavolo nero in abbondante acqua salata, per 5 minuti. Utilizzaremo la stessa acqua per poi cuocere le trofie. Nel frullatore tritare le foglie di cavolo nero ben strizzate con le mandorle, il sale e aggiungere a filo l’olio fino ad avere un composto cremoso e denso.
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Nel frattempo che aspettiamo che l’acqua della pasta bolla, scaldare un filo di olio in padella, aggiungere uno spicchio di aglio e far insaporire. Quando l’aglio sarà dorato, eliminarlo ed aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Soffriggere per qualche minuto. Aggiungere per ultimo le acciughe tritate al coltello e spegnere il fuoco.
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Cuocere la pasta secondo il tempo indicato nella confezione. Una volta cotta, scolare ed amalgamare con il pesto di cavolo nero. Aggiungere i pomodorini e le acciughe e servire subito con una spolverata di pepe nero macinato al momento.