Buono da leccarsi i baffi, farete sicuramente il bis!
Per un trionfo di sapore e raffinatezza, vi presento il mio risotto salmone e pistacchi aromatizzato allo zenzero (non vorrete mica che manchi lo zenzero, che accostato al salmone, ne esalta il sapore ed il gusto!). Inoltre, questo primo piatto è perfetto se magari avete organizzato una cena fra amici, farete un figurone! A lasciarmi senza parole, oltre all’incredibile profumo che ha invaso la cucina, è stato il contrasto tra croccantezza dei pistacchi e scioglievolezza del salmone! Piatto promosso a pieni voti!! E voi che ne pensate?
Riso Carnaroli 350 gr
Salmone affumicato 200 gr
Pistacchi di Bronte 100 gr + 20 gr per guarnire (non salati)
Brodo q.b. (per me brodo di dado, per mancanza di tempo)
Burro q.b.
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
Aneto q.b.
Scalogno 1 metà
Vino bianco 1 bicchiere
Per prima cosa preparare il brodo;
in una padella antiaderente far soffriggere una noce di burro con lo scalogno e versare il riso. Farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il vino bianco, far sfumare e coprire con il brodo caldo.
Man mano che il riso si asciuga, aggiungere altro brodo e cuocere così secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, mescolando frequentemente.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere il salmone tagliato fine e i pistacchi precedentemente sgusciati e tritati. Completare la cottura e aggiungere lo zenzero. Mantecare il risotto con una noce di burro e lasciarlo risposare per 2 minuti. Servire con una spolverata di pistacchi, aneto e un pochino di salmone che avrete tenuto da parte.
Con questa ricetta partecipo al Contest della foodblogger Mamma Ilaria