Risotto al cavolo nero e caprino con pancetta croccante

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Adoro i risotti e adoro il cavolo nero, e per questa ricetta ho deciso di unirli per la prima volta assieme! Nasce quindi il risotto al cavolo nero e caprino con pancetta croccante! Un risotto dal carattere decisamente autunnale per via del cavolo nero, reso cremoso dal formaggio caprino ma con una marcia in più data dalla pancetta croccante! Scopriamo la ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

Riso Carnaroli 200 gr

Caprino 150 gr

Cavolo nero 1 mazzo

Pancetta a dadini 80 gr

Brodo vegetale q.b.

Burro 30 gr

Scalogno 1 metà

Sale q.b.

Pepe q.b.

Vino bianco 1 bicchiere

 

Per prima cosa preparare il brodo vegetale (se non avete tempo usate un dado).

Mondare le foglie di cavolo e pulirlo da tutte le coste fibrose, conservandone solo le foglie. Sbollentarle per 5 minuti nel brodo, prelevarle e tuffarle in acqua fredda in modo da preservare il colore verde.

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e soffriggere lo scalogno tagliato fine per qualche minuto.

Versare il riso e far tostare. Sfumare con il vino bianco e coprire poi con qualche mestolo di brodo.

Continuare così la cottura del riso. Nel frattempo, con un frullatore ad immersione ridurre in purea le foglie di cavolo, aggiungere un po’ di brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

In un pentolino a parte, cuocere i dadini di pancetta a fuoco lento, devono risultare belli dorati.

A metà cottura del riso, versare la purea di cavolo nero e proseguire con la cottura aggiungendo brodo man mano che si asciuga.

Al termine della cottura, mantecare con il caprino e aggiungere i dadini di pancetta.

Servire immediatamente accompagnato da un buon vino rosso!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?