Crema al pistacchio

 

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E’ la prima volta che mi cimento in questa ricetta, nonostante sia una ricetta semplice e veloce, e nonostante il fatto che il mio amore per i pistacchi è qualcosa di assolutamente trascendentale! Questa goduriosa crema al pistacchio, è l’emblema di questo amore incondizionato! Da mangiare spalmata sul pane, come farcia per i bignè o di altri svariati dolci (come scopriremo fra poco) o semplicemente mangiata con il cucchiaino! Vi garantisco che è ottima sempre e se non l’avete ancora provata, dovete rimediare immediatamente! Ecco la ricetta:

Ingredienti per 2 vasetti da circa 280 gr:

Pistacchi al naturale (non salati e non tostati): 100 gr

Zucchero 100 gr

Burro 30 gr

Latte 120 ml

Cioccolato bianco 100 gr

 

Con un frullatore ridurre i pistacchi in polvere (con Bimby: 30 sec. Vel Turbo).

Aggiungere quindi lo zucchero e polverizzare ancora 20 sec.

Aggiungere la metà del latte e frullare ancora (con Bimby: 30 sec. Vel 8).

In un pentolino versare l’altra metà del latte, il burro e il cioccolato e far sciogliere quest’ultimo.

Aggiungere la pasta di pistacchio e far sciogliere completamente a fuoco lento, ci vorranno un 8/10 minuti.

(con Bimby, versare l’altra metà del latte, il burro e il cioccolato e cuocere a 50° Vel.3 per 8 minuti.)

Versare la crema ancora calda nei barattoli, e far raffreddare. Una volta fredda, conservare in frigo. Consumarla entro una settimana.

Ps: se dovete usarla per farcire dei dolci, vi consiglio di prepararla qualche ora prima (o anche il giorno prima) così avrà tutto il tempo per diventare squisitamente densa.

Mi è stato richiesto da un’amica la ricetta in lingua inglese, eccola:

ENGLISH VERSION

Natural pistachio nuts (unsalted and unroasted): 3,5 oz

Sugar 3,5 oz

Butter 1 ½ oz

Milk 1/2 cup

White chocolate 3,5 oz

With a blender reduce powdered pistachios

Then add the sugar and even pulverize 20 sec. Add half of the milk and blend again until it resembles a smooth butter.

In a saucepan pour the other half of the milk, the butter and the chocolate and melt it. Add the pistachio paste and melt it until all of the pistachio pasta has been incorporated, it will take 8/10 minutes. Once cool, cover and set in the fridge for at least 2/3 hours before use so it will be firm and easier to work with.  Use it up within a week.

Enjoy!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?