Polpettine di ceci

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Avete presente le olive all’ascolana?! Ecco queste polpettine di ceci provocano la stessa reazione, ovvero una tira l’altra! E’ davvero difficile resistere! Che poi perché mai dovremmo resistere dal non mangiarle, se sono completamente light?! Inoltre, i ceci svolgono un ruolo protettivo nei confronti del cuore e sono in grado di abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, oltre a contenere fibre, sali minerali e proteine. Ho preferito per questa volta far dorare le polpettine in forno perché ahimè i jeans stringono, meglio quindi evitare i fritti… Il risultato mi è piaciuto lo stesso, quindi sono molto soddisfatta della scelta! Ecco la ricetta!

Ingredienti per una decina di polpettine:

Ceci 240 gr (per me già lessati)

Aglio 1 pizzico

Capperi 5/6

Uovo 1

Prezzemolo q.b.

Formaggio grattugiato 2 cucchiaini

Pangrattato 2 cucchiai (+ q.b. per la panatura)

Sale (pochissimo in quanto i capperi sono già abbastanza salati)

Pepe nero q.b.

Nel mixer introdurre tutti gli ingredienti e frullare per pochi secondi fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani leggermente inumidite, formare le polpettine della grandezza desiderata, passarle velocemente nel pangrattato e sistemarle sulla placca del forno ricoperta di carta forno.

Infornare a 200° per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorate.

In alternativa potrete friggerle in olio di semi di arachide per qualche minuto.

Da gustare calde ma anche tiepide fin quando non saranno finite!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?