Cookies al cioccolato e fleur de sel

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Questi Cookies al cioccolato e fleur de sel sono ideali per gli appassionati dei sapori contrastanti fra loro! Cioccolato e sale, per un sodalizio perfetto! Il fleur de sel “fiore di sale” è un sale grezzo francese non raffinato e non addizionato con antiaddensanti o conservanti. L’alternativa italiana è il sale di Cervia! Ma ora scopriamo la ricetta!

Ingredienti

Farina 00 175 gr

Cioccolato fondente 70% 150 gr

Cacao amaro in polvere 30 gr

Burro 150 gr

Zucchero di canna 120 gr

Zucchero a velo 50 gr

Fleur de sel mezzo cucchiaino

Bicarbonato mezzo cucchiaino

In una ciotola mescolare la farina, il cacao ed il bicarbonato. Con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorare il burro con i due tipi di zucchero per qualche minuto. Aggiungere il composto di farina e il cioccolato fondente precedentemente tritati con un mixer. Mescolare fino a quando tutta la farina sarà completamente incorporata e per ultimo aggiungere il fleur de sel. Formare con l’impasto un cilindro, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo tagliare il cilindro formando dei biscotti alti circa 2 cm, posizionarli sulla carta da forno ben distanziati tra loro e cuocere in forno già caldo a 160′ per 13 minuti. Tolti dal forno saranno ancora morbidi, lasciarli raffreddare completamente priva di provarli (se riuscite!)

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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