Chiariamo per par condicio che i miei cioccolatini preferiti sono i Pocket Coffee; chi mi conosce sa che nella mia borsa o nel cassetto della scrivania in ufficio non mancano mai! E la mia super collega ci tiene sempre a mantenere alto il livello delle mie scorte! Eppure…. eppure a volte capita che hai bisogno di una coccola diversa da quella di cui necessiti gli altri giorni. E così è successo che mentre assaporavo l’irresistibile bontà di un Ferrero Rocher, ho pensato: ma che buono sarebbe un Ferrero Rocher formato cupcake? Tutto è trasformabile in cupcakes anche i Ferrero Rocher! Da qui sono nati questi cupcakes, composti da una base al cioccolato con all’interno un delizioso Ferrero Rocher, guarniti con un frosting di panna mascarpone e nutella, decorato con granella di nocciole e ultimato con un altro Ferrero Rocher in cima! Beh diciamo pure che la dieta la iniziamo domani, che dite? Intanto stra viziamoci con questa deliziosa bontà che la vita è già abbastanza dura così! Enjoy!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uova
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200 g Farina
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60 g Cacao amaro in polvere
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140 g Zucchero
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60 g Burro
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230 ml Latte
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 q.b. aroma di vaniglia
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15 g Granella di nocciole
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250 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiai Nutella
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24 Ferrero Rocher
Preparazione
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Con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e l’aroma di vaniglia.
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In una ciotola a parte setacciare la farina con il cacao amaro ed il bicarbonato. Aggiungere al composto di burro e uova gli ingredienti secchi alternandoli con il latte. Per ultimo aggiungere il lievito, mescolare bene e distribuire poco composto sulla base dei pirottini adagiati sullo stampo per muffins. Distribuire un ferrero rocher in ogni pirottino e ultimare con un altro poco di impasto. In totale non bisogna comunque superare i 3/4 del pirottino.
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Infornare in forno già caldo per 15/20 minuti a 175°. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciar intiepidire.
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Una volta freddi procedere con la preparazione del frosting.
Montare la panna fresca ben fredda da frigo con le fruste elettriche e mettere da parte in frigo.
Montare quindi anche il mascarpone con due cucchiai di Nutella. A questo punto aggiungere la panna e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
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Inserire il frosting nella sac a poche e decorare ciascu cupcake. Spolverizzare con la granella di nocciole e terminare guarnendo ciascun cupcake con un Ferrero Rocher!