Red Velvet cupcakes

Chi conosce la torta Red Velvet sa benissimo che cosa voglio proporvi oggi: la famosa torta Red Velvet in formato cupcake! Straordinaria e perfetta, un gusto unico, per l’appunto vellutoso, il tutto coronato da un frosting soffice, delicato e super goloso! I cupcakes sono la mia passione, proprio per il fatto che ricordano un piccolo scrigno di golosità, e anche se la ricetta alla fin fine è identica alla versione torta, il cupcake è a mio avviso più magico e senza ombra di dubbio più pratico! Ecco la ricetta, provatela perchè a parte essere molto semplice, è davvero strabuonissima!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 22 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 270 g Farina
  • 8 g Cacao amaro in polvere
  • 130 g Yogurt magro
  • 130 ml Latte
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 q.b. Coloranti alimentari (rosso in gel)
  • 120 g Burro
  • 2 Uova
  • 280 g Zucchero
  • 1 cucchiaino aroma alla vaniglia
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Per il frosting

  • 250 ml Panna fresca
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Philadelphia
  • 70 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il latticello mescolando lo yogurt con il latte ed il succo di limone.

    Montare con l’aiuto delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’aroma di vaniglia e un uovo precedentemente sbattuto. Una volta che il primo uovo si è amalgamato, aggiungere il secondo sempre sbattuto leggermente in precedenza.

  2. Setacciare la farina con il cacao amaro. Aggiungere il colorante rosso al latticello fino ad ottenere un bel rosso acceso. A questo punto aggiungere al composto di burro e uova , con le fruste in movimento metà latticello e subito dopo metà mix di farina e cacao setacciati.

  3. Ripetere il procedimento fino alla fine degli ingredienti.

    In un bicchiere a parte, mescolare un cucchiaino di aceto con un cucchiaino di bicarbonato, si formerà una schiuma che andrà aggiunta immediatamente all’impasto. Mescolare brevemente e distribuire il composto negli stampini dei muffins. Infornare in forno già caldo per circa 15/18 minuti a 175°. Fare sempre la prova stecchino prima si sfornare i nostri cupcakes.

  4. Mentre i cupcakes si freddano, preparare il frosting: montare con le fruste ben fredde (prima di questa operazione metto per un 30 minuti fruste e ciotola in frigo) la panna fresca. Mettere da parte in frigo.

    A questo punto montare il mascarpone assieme al Philadelphia e allo zucchero a velo.

    Aggiungere al composto la panna e delicatamente mescolare con un cucchiaio di legno dall basso verso l’alto avendo cura di non smontare il composto. Inserire il tutto in una sac a poche e decorare ciascun cupcake. Ultimare guarnendo con un pizzico di impasto sbriciolato i nostri red velvet cupcakes!

Note

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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