Coroncina salata di pan brioche con prosciutto e formaggio

Con lievito madre e lievitazione di 24 ore!

 

Una golosa Coroncina salata di pan brioche con prosciutto e formaggio, che si può condire a seconda dei propri gusti quindi libero spazio alla fantasia! E’ l’ideale come antipasto ma anche come un bel piatto unico! Noi ne andiamo matti, e voi? Divertitevi come noi a trovare sempre più abbinamenti diversi e speciali! Intanto vi lascio la ricetta!


Per 4 coroncine:

Per l’impasto:

Farina manitoba 250 gr

Farina 0 250 gr

Licoli rinfrescato da alemno 2 ore 125 gr

Latte 230 ml

Uovo 1

Olio evo 50 gr

Malto d’orzo (o miele) 1 cucchiaino

Sale 2 cucchiaini

Per la farcitura:

Prosciutto cotto 150 gr

Formaggio tagliato a fette 100 gr


Per prima cosa, il giorno prima, preparare l’impasto seguendo questa ricetta

Il mattino seguente, togliere dal frigo l’impasto e far acclimatare per 2 ore.

Dividere l’impasto in 4 parto e stendere ciascuna porzione in un rettangolo sottile.

Farcire con prosciutto cotto e formaggio ed iniziare ad arrotolare partendo dal lato lungo.

Pressare bene il rotolo e cercare di allungarlo leggermente, dopodiche tagliarlo con un coltello a metà.

Formare prima una treccia e poi darle la forma di una corona.

Mettere a lievitare in forno spento per circa 8 ore.

Trascorso questo tempo infornare in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.

Buon appetito!

 

(Visited 436 times, 1 visits today)

Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?