Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia

Un contorno semplice e gustoso con tutto il sapore dell’inverno!

Ho preparato le mie Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia per cena come contorno ad un piatto di carne e devo dire che sono piaciute molto! E’ un contorno semplice e molto facile, ovviamente noi tendiamo sempre a pasticciare le verdure, ma d’altronde la mozzarella filante con verza e patate è qualcosa di eccezionale! Il profumo della salvia, che io adoro, ha letteralmente invaso la mia cucina e profumato questo goloso contorno! Provate anche voi le mie Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia, è una ricetta davvero molto semplice!



Ingredienti per 2 persone (4 cocottine):

Verza 6/7 foglie

Patata 1

Mozzarella 125 gr

Salvia fresca qualche foglia

Aglio 1 spicchio

Olio evo 1 filo

Burro 1 noce

Acqua 2 bicchieri


Iniziamo mondando e lavando le foglie di verza, tagliarle poi a listarelle e mettere da parte.

Pelare la patata e tagliarla a fettine abbastanza sottili.

In padella scaldare un filo di olio evo con l’aglio e le foglie di salvia (tenete da parte qualcuna per la decorazione, se vi va). Quando l’olio avrà preso tutti i sapori di aglio e salvia, tuffarci le verze e le patate.

Aggiungere due bicchieri di acqua e cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo scolare la mozzarella, tagliarla a dadini e preriscaldare il forno a 200°.

Imburrare le cocottine e sistemarci verze e patate (eliminando aglio e salvia). Aggiungere i dadini di mozzarella ed infornare per 10 minuti.

Una volta cotte, guarnire con qualche fogliolina di salvia e servire immediatamente.

Ecco pronte le nostre Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?