Un contorno semplice e gustoso con tutto il sapore dell’inverno!
Ho preparato le mie Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia per cena come contorno ad un piatto di carne e devo dire che sono piaciute molto! E’ un contorno semplice e molto facile, ovviamente noi tendiamo sempre a pasticciare le verdure, ma d’altronde la mozzarella filante con verza e patate è qualcosa di eccezionale! Il profumo della salvia, che io adoro, ha letteralmente invaso la mia cucina e profumato questo goloso contorno! Provate anche voi le mie Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia, è una ricetta davvero molto semplice!
Ingredienti per 2 persone (4 cocottine):
Verza 6/7 foglie
Patata 1
Mozzarella 125 gr
Salvia fresca qualche foglia
Aglio 1 spicchio
Olio evo 1 filo
Burro 1 noce
Acqua 2 bicchieri
Iniziamo mondando e lavando le foglie di verza, tagliarle poi a listarelle e mettere da parte.
Pelare la patata e tagliarla a fettine abbastanza sottili.
In padella scaldare un filo di olio evo con l’aglio e le foglie di salvia (tenete da parte qualcuna per la decorazione, se vi va). Quando l’olio avrà preso tutti i sapori di aglio e salvia, tuffarci le verze e le patate.
Aggiungere due bicchieri di acqua e cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo scolare la mozzarella, tagliarla a dadini e preriscaldare il forno a 200°.
Imburrare le cocottine e sistemarci verze e patate (eliminando aglio e salvia). Aggiungere i dadini di mozzarella ed infornare per 10 minuti.
Una volta cotte, guarnire con qualche fogliolina di salvia e servire immediatamente.
Ecco pronte le nostre Cocottine di verza e patate con mozzarella al profumo di salvia!