Bavarese al cioccolato bianco con coulis di lamponi

Un dolcetto davvero irresistibile, la Bavarese al cioccolato bianco con coulis di lamponi vi lascerà senza parole! Soffice, dolce, delicato, un dolce davvero sensazionale! La dolcezza del cioccolato bianco smorzata dall’acidulo dei lamponi per un dolce da 110 e lode! Ho decorato tutto con i fiori di fiordaliso appena acquistati, perchè a me i fiori piace… mangiarli! Ecco a voi la ricetta, veramente semplice, l’unica accortezza è prepararla con qualche ora di anticipo, giusto epr dare tempo alla bavarese di solidificare bene!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 3
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la bavarese

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 5 g Gelatina in fogli

Per la coulis ai lamponi

  • 100 g Lamponi
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 qualche fiordaliso (ad uso alimentare!)

Preparazione

  1. Per prima cosa reidratare i fogli di gelatina in acqua per circa 10 minuti.

    Scaldare il latte in un pentolino e quando sarà bello caldo aggiungere il cioccolato bianco. Mescolare bene fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Amalgamare fino a quando non sarà sciolta.

  2. Versare il composto in una ciotola e far raffreddare coperto con pellicola a contatto.

    Una volta freddo, montare la panna fresca con le fruste elettriche. Aggiungerla al composto di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare la panna.

  3. Distribuire il composto negli stampini (per me a forma semisferica in silicone).

    Far riposare in frigo per almeno 5/6 ore oppure in freezer per 2/3 ore.

  4. Preparare la coulis:

    in un pentolino far appassire i lamponi a fiamma bassa per circa 3 minuti, aggiungere quindi lo zucchero a velo ed il succo di limone. Mettere da parte e far raffreddare.

  5. Trascorso il tempo di riposo e poco prima di servire il nostro dolce, impiattare la bavarese al cioccolato bianco, guarnire con la coulis ai lamponi, decorare con i fiori di fiordaliso (a piacere!).

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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