Calde croccanti e dal cuore morbido, sono le mie Crocchette di broccoli con cuore filante! Da servire come aperitivo finger food o semplicemente come secondo piatto accompagnato da un buon contorno, sono squisite e una tira l’altra! Anche chi di solito non ama particolarmente il (povero) broccolo, finirà per amare queste crocchette! La ricetta è molto semplice e la bontà è garantita!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crocchette
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1 Broccoli
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2 cucchiai Pangrattato
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1 Uova
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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1 q.b. Mozzarelline ciliegine
in più
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1 q.b. Olio di semi di arachide
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2 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Come prima cosa lavare e mondare il broccolo, ricavare le cimette e cuocerlo al vapore per almeno 15 minuti finchè non sarà morbido.
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Frullarlo assieme a tutti gli altri ingredienti (mozzarelline a parte).
Iniziare quindi a formare le crocchette prelevando una noce di impasto, adagiandovi al centro una mozzarellina ciliegina
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e richiudendo il tutto.
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Passare quindi le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio caldissimo fino a doratura.
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Le nostre polpette sono pronte da gustare!
Note
Croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra!