il mio Filetto di maiale su salsa ai lamponi e aceto balsamico è un secondo piatto delizioso a base di carne condito con una salsina deliziosa di lamponi e aceto balsamico. E’ l’ideale sia per una cena di effetto sia, per via della sua facilità, per un pranzo veloce.
Il filetto di maiale è il taglio di carne più magro del maiale e allo stesso tempo molto saporito. Cucinarlo è molto semplice basteranno pochi minuti! Idem per la salsina di lamponi!
Vi lascio quindi con la ricetta, enjoy!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Filetto di maiale
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40 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
per la salsa ai lamponi e aceto balsamico
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50 g Aceto balsamico
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100 g Lamponi
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1 pizzico Sale
per decorare
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1 q.b. Glassa di aceto balsamico
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1 q.b. Lamponi
Preparazione
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Come prima cosa preparare la salsina facendo scaldare in un pentolino l’aceto balsamico. Versare i lamponi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione!) e proseguire la cottura per altri 5 minuti fino a quando i lamponi saranno completamente disciolti nell’aceto. Spegnere il fuoco e salare.
Tagliare il filetto di maiale a fette di circa 3 cm.
Scaldare la bistecchiera per almeno 5 minuti e far sciogliere il burro.
Adagiare poi i filetti e cuocerli per circa 3/4 minuti su entrambi i lati.
Salare e pepare la carne.
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Siamo pronti quindi per impiattare versando la salsa ai lamponi e aceto balsamico e adagiandovi sopra i filetti di carne. Guarnire con la glassa all’aceto balsamico, qualche lampone, una spolverata di pepe nero e servire subito!
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Buon appetito!