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BURGER E COTOLETTE VEGANE: ricette facili e gustose per secondi piatti 100% vegetali

Burger e cotolette vegane: idee facili, nutrienti e 100% vegetali per preparare secondi piatti adatti a tutta la famiglia, anche ai bimbi in svezzamento.

Ricette di burger vegetali che non contengono ingredienti di origine animale e che sono pensate per variare le fonti proteiche, introducendo (o aumentando) il consumo di legumi nella propria alimentazione.

Da sempre il mondo si divide tra chi ritiene corretto usare nomi generalmente associati a preparazioni di origine animale anche per le varianti vegetali e chi crede invece che non sia giusto; nel mondo dell’alimentazione plant-based, la scelta di un determinato tipo di terminologia aiuta a comprendere meglio il tipo di piatto, come si consuma e come si abbina.

Si tende dunque a chiamare burger e cotolette anche queste versioni vegetali, pur sapendo che i nomi tradizionali si riferiscono a preparazioni con carne o pesce. Tuttavia, si tratta di un modo semplice per comunicare che parliamo di ricette vegetali di secondi piatti da cuocere in padella o in friggitrice ad aria e da servire in accompagnamento a un contorno.

In questo articolo ho raccolto ricette sfiziose di burger e cotolette vegane che sono perfetti per pranzi e cene di ogni giorno, che ci aiutano a ridurre o a eliminare il consumo di proteine animali sperimentando un’alimentazione più varia e che possono essere serviti a tutta la famiglia – bambini in svezzamento compresi. Vi lascio i miei consigli su come e quando offrire i legumi in alimentazione complementare responsiva. In svezzamento, ricordatevi, oltre ad usare legumi decorticati, di non friggere i burger o le cotolette e di omettere il sale nelle preparazioni.

Bastano davvero pochi ingredienti per preparare queste ricette: ceci, fagioli, lenticchie e piselli, combinati a verdure e cereali, si trasformano in secondi piatti saporiti e ricchi di proteine.
Oltre ai legumi, potete usare anche altri ingredienti, come ad esempio il tofu per preparare delle croccanti e saporite cotolette di tofu, oppure delle cotolette di finocchi con doppia panatura dorata.

Quando gustare burger e cotolette vegetali?
Le occasioni possono essere diverse e il vantaggio di queste ricette è che potete preparare i burger vegani in anticipo, congelarli e scongelarli quando vi occorrono (altri consigli su come vivere serenamente la gestione dei pasti in Happy cooking“, la mia guida).

Potete gustarli anche a temperatura ambiente, magari all’interno di un panino, così da poterli portare con voi in gite fuori porta, pic-nic o pranzi in spiaggia.

Organizzate una serata hamburger veg con amici preparando un assortimento di burger vegetali da accompagnare con salse, preparazioni sfiziose (come le cipolle caramellate) e contorni gustosi (patate speziate, patate dolci gratinate o insalate fresche).
Se poi avete in previsione un bbq vegano, questi burger sono perfetti insieme a delle verdure grigliate. La vostra grigliata 100% vegetale non avrà nulla da invidiare a una classica grigliata di carne.

Non vi resta che scegliere il vostro burger vegano o la vostra cotoletta vegetale preferita, provarla e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana

BURGER VEGANI E COTOLETTE VEGETALI

BURGER VEGANI DI PATATE E LENTICCHIE In Padella

Avete in programma una serata hamburger tra amici o cercate un secondo piatto sfizioso? Questi burger vegani a base di lenticchie e patate sono un’alternativa 100% vegetale al classico hamburger di carne e sono incredibilmente saporiti oltre che sani. Si preparano in padella unendo lenticchie, patate lesse, rosmarino, pangrattato, cipolla e un cucchiaino di concentrato […]

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BURGER DI QUINOA E FAGIOLI

Sani, gustosi e veloci: i burger di quinoa e fagioli vegan si preparano in 15 minuti, sono gluten free e rappresentano un’ottima scelta per un pasto nutriente e veloce, perfetti per tutta la famiglia, compresi i bambini in svezzamento se utilizzate legumi decorticati in quanto più facili da digerire e senza aumentare l’apporto di fibre.  […]

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cotolette di piselli e avena ricetta vegana

COTOLETTE VEGANE DI PISELLI E AVENA

Gustose e genuine: le cotolette di piselli e avena sono un secondo piatto 100% vegetale che conquisterà grandi e piccini. Si tratta di burger di piselli ideali per tutta la famiglia e si preparano con ingredienti semplici e versatili: piselli (vanno bene piselli freschi o piselli surgelati), carota, cipollotto e fiocchi d’avena. Si cuociono in […]

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COTOLETTE DI FINOCCHIO In Friggitrice Ad Aria

Croccanti fuori e morbide dentro: le cotolette di finocchi in friggitrice ad aria diventeranno il vostro modo preferito per mangiare i finocchi. ​Potete portarle in tavola come secondo piatto o come contorno goloso, oppure come finger food ad un aperitivo, magari tagliandole in stick. Se amate le cotolette vegetali, questa ricetta vi conquisterà. Le cotolette […]

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cotolette di ceci e spinaci ricetta spinaceci vegane 2

COTOLETTE DI CECI E SPINACI – SPINACECI

Facili e veloci: le spinaceci, ovvero le cotolette di ceci e spinaci sono un secondo piatto vegetale perfetto per tutta la famiglia, bimbi in svezzamento compresi. Si tratta di spinacine senza pollo dove la carne, rispetto alle cotolette di spinaci e pollo, viene sostituita dai ceci così da ottenere delle cotolette di ceci vegane ideali […]

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BURGER DI QUINOA E FAGIOLI

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burger fagioli e pomodori secchi ricetta 4

BURGER FAGIOLI E POMODORI SECCHI

Gustosi: burger fagioli e pomodori secchi, un secondo piatto a base vegetale davvero saporito e sfizioso, perfetto per consumare più legumi e avere uno stile di vita più sostenibile! Sicuramente è un ottimo modo per cucinare i fagioli cannellini, in alternativa al consumo quotidiano a cui siamo abituati, sopratutto con la pasta! Realizzare questi burger […]

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burger di lenticchie vegetale al forno ricetta-1877

BURGER DI LENTICCHIE

Facilissimo: burger di lenticchie vegano, una valida alternativa al classico burger di carne o sicuramente un’idea sfiziosa per chi segue un regime alimentare vegano o vegetariano. Si tratta, infatti, di un burger con lenticchie cotte con sedano e carote che tipicamente può essere anche un avanzo di zuppa di lenticchie preparato qualche giorno prima. Dare […]

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COTOLETTE DI TOFU

Croccanti fuori, morbide dentro: cotolette di tofu vegane, dorate fettine di tofu con doppia panatura, ricche di sapore e perfette per accontentare grandi e piccini. Si preparano con pochi ingredienti e il loro punto di forza è la doppia panatura dorata e saporita che le rende golosissime: il pangrattato è insaporito con concentrato di pomodoro […]

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