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BURGER DI QUINOA E FAGIOLI

Sani, gustosi e veloci: i burger di quinoa e fagioli vegan si preparano in 15 minuti, sono gluten free e rappresentano un’ottima scelta per un pasto nutriente e veloce, perfetti per tutta la famiglia, compresi i bambini in svezzamento se utilizzate legumi decorticati in quanto più facili da digerire e senza aumentare l’apporto di fibre. 

La quinoa è uno pseudo-cereale naturalmente senza glutine, sempre più apprezzato per la sua versatilità e le sue proprietà nutritive che mantiene grazie alla cottura per assorbimento, ed è un’ottima alternativa ai carboidrati raffinati. Grazie alla sua capacità di adattarsi a primi piatti, insalate e secondi gustosi come questi burger, la quinoa è perfetta per una dieta varia e sana, essenziale per adulti e bambini. Educare i più piccoli a sperimentare ingredienti come la quinoa favorisce un’alimentazione equilibrata, promuovendo il benessere a lungo termine. Questi burger di legumi e quinoa sono un piatto completo perfetto anche da portare fuori casa, per un pranzo veloce in ufficio!

Se volete realizzare un pasto bilanciato e veloce con la quinoa, potete provare questa pokè vegana con quinoa e verdure. Per un secondo piatto sfizioso, vi consiglio di provare queste sfiziose polpette di quinoa e broccoli.

I burger vegani di quinoa e fagioli rossi sono un’ottima ricetta anti spreco e svuota frigo, perché potete utilizzare le verdure e i legumi di cui disponete e il risultato sarà sempre ottimo. Potete realizzarli in forno o in friggitrice ad aria e accompagnarli con una salsa yogurt o della salsa tzaziki. Se siete amanti dei legumi, potete realizzare dei burger di fagioli e pomodori secchi davvero gustosi o dei burger di lenticchie vegani.

Ora non vi resta che leggere la ricetta dei burger di quinoa e fagioli, rifarla e farmi piacere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 8-10 burger, dipenderà dalle dimensioni di ciascuno.

Ricetta Burger di Quinoa e Fagioli

250 g quinoa, cotta (80 g da cruda)
250 g verdure cotte
250 g fagioli rossi (o altro legume)
1 cucchiaino aglio in polvere
q.b. erbe aromatiche

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I BURGER DI QUINOA E FAGIOLI

In una ciotola unisci la quinoa cotta, i fagioli rossi (o altri legumi), le verdure (io ho usato zucca, carote, broccoli).

Condisci con aglio in polvere e erbe aromatiche e frulla tutto con un minipimer o robot da cucina fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Se la consistenza è troppo liquida, regola con del pangrattato.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, preleva un po’ di impasto con le mani e lavoralo fino a formare i burger.

A questo punto disponibili nel cestello della friggitrice ad aria e cuoci i burger per circa 10 minuti a 200°, girandoli a metà cottura.

Servi i burger di quinoa e fagioli rossi accompagnandoli con della salsa yogurt (o salsa tzaziki).

Consigli

I burger di quinoa e fagioli possono essere preparati in anticipo: sia l’impasto, che può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico, sia i burger dopo la cottura. Possono essere congelati sia da cotti, sia da crudi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso cuocere i burger in forno?

Potete cuocere i burger in forno statico a 180º per circa 25 minuti girandoli a metà cottura.

Posso utilizzare altri legumi?

Sì, è possibile sostituire i fagioli con altri legumi come ceci, lenticchie o piselli.

Posso sostituire la quinoa con il cous cous per questi burger?

Potete sostituire la quinoa con il cous cous, considerando però che la quinoa è uno pseudo-cereale naturalmente senza glutine, ricca di proteine e fibre, mentre il cous cous, derivato dalla semola di grano, contiene glutine ed è generalmente meno proteico

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