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BURGER FAGIOLI E POMODORI SECCHI

Gustosi: burger fagioli e pomodori secchi, un secondo piatto a base vegetale davvero saporito e sfizioso, perfetto per consumare più legumi e avere uno stile di vita più sostenibile! Sicuramente è un ottimo modo per cucinare i fagioli cannellini, in alternativa al consumo quotidiano a cui siamo abituati, sopratutto con la pasta! Realizzare questi burger di fagioli è molto semplice e servono pochi ingredienti: aggiungendo le verdure che più si preferiscono, è possibile variare ogni volta il sapore e la consistenza, ottenendo un piatto dai sapori originali e diversi di volta in volta.

La ricetta è di una semplicità unica: si frullano in un robot assieme ad altri ingredienti e sono pronto in pochi minuti, ideali da cuocere in padella, al forno o in friggitrice ad aria! I burger fagioli e pomodori secchi sono adatti anche a bambini in età di svezzamento a partire dai mesi! La loro consistenza è ideale per proporre dei legumi in maniera sfiziosa durante l’alimentazione complementare responsiva: il consiglio è di usare fagioli decorticati o passarli al passaverdure così da ridurre la quantità di fibre assunte che, fino ai due anni, è preferibile siano ridotte.

Inoltre, essendo dei burger con fagioli cannellini vegani, sono perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegetale: senza carne, uova o latticini! Da servire con verdure di stagione, pane, patate o pasta per avere un pasto completo ed equilibrato!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 6 burger.

Ricetta Burger Fagioli e Pomodori Secchi

350 g fagioli cannellini (peso da cotti)
1 carota
1 cipollotto fresco
3 pomodori secchi
30 g olive
30 g farina di mais (fine)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo!

COME FARE I BURGER FAGIOLI E POMODORI SECCHI

Se usi i fagioli cannellini secchi, ricordati di metterli in ammollo in acqua fredda almeno 12 ore prima in una ciotola capiente: raddoppieranno di volume e perderanno i cosiddetti “anti-nutrienti” dopo la cottura.

Cuoci i fagioli cannellini in pentola, solo con acqua e, se preferisci, una foglia di alloro. Non aggiungere sale, se non a fine cottura o direttamente quando andrai ad usarli. Per ridurre i tempi di cottura, puoi cuocere i fagioli cannellini in pentola a pressione.

Se usi i fagioli cannellini in scatola già cotti, ricordati di sciacquali bene sotto acqua corrente per eliminare l’acqua di vegetazione.

Sgocciola i fagioli cannellini cotti e mettili in un robot.

Aggiungi la carota tagliata in pezzi in maniera grossolana, poi i pomodori secchi, il cipollotto a pezzetti e le olive.

Frulla fino ad ottenere una consistenza morbida.

Qualora il composto sia troppo molle, puoi aggiungere della farina di mais oppure farina di ceci, poco alla volta.

Forma i burger lavorando un po’ di impasto tra i palmi delle mani. Adagiali su carta forno oppure in un piatto cospargendoli con farina di mais per farla aderire.

Procedi alla cottura dei burger fagioli e pomodori secchi.

Per cuocere i burger fagioli e pomodori secchi in padella: con poco olio di oliva senza farlo soffriggere, usando un coperchio e girandoli delicatamente quando sono dorati. La cottura è molto veloce perchè tutti gli ingredienti sono già cotti.

Per cuocere i burger con fagioli cannelli in forno: preriscalda il forno in modalità statica a 180° e cuocili per circa 20 minuti.

Per cuocere i burger di fagioli in friggitrice ad aria, adagiali su un po’ di carta forno e poi sul cestello. Cuoci a 200° per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura.

CONSIGLI

I burger di fagioli e pomodori secchi possono essere preparati anche in anticipo: sia l’impasto, che può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico, sia i burger dopo la cottura.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altro tipo di fagioli?

Si, è possibile usare anche fagioli borlotti o fagioli rossi o neri.

Posso aggiungere delle verdure?

Si, a seconda della stagionalità è possibile usare broccoli, cavolfiore, zucchine, melanzane.

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