Cremosa e nutriente: la pasta con crema di broccoli e fagioli cannellini è un primo piatto vegano adatto a tutta la famiglia, anche ai bimbi in svezzamento.
Prepararla è semplicissimo: vi basterà frullare insieme dei broccoli lessati o cotti al vapore oppure con il mio metodo “per assorbimento”, i fagioli cannellini e delle noci con un po’ d’olio extravergine di oliva. Nel tempo di cottura della pasta, avrete preparato un condimento cremoso e saporito perfetto sia per pasta corta come penne, rigatoni o fusilli, sia per pasta lunga come spaghetti o linguine.
La crema di fagioli cannellini e broccoli è naturalmente vegana e gluten free; per preparare la pasta con crema di broccoli e cannellini senza glutine, vi basterà utilizzare un tipo di pasta certificato gluten free, come pasta di mais e riso.
Questa ricetta è ideale per portare a tavola un piatto sano e inclusivo: la pasta con crema di broccoli e cannellini permette di integrare i legumi nella propria alimentazione quotidiana, sfruttando quindi di loro benefici nutrizionali. Inoltre, essendo 100% vegetale, questa pasta è adatta anche a coloro che seguono un’alimentazione plant based, per coloro che hanno intolleranze al lattosio o per chi si sta approcciando ad una dieta vegetale.
Nemmeno i bimbi sono esclusi: potete servirla ai bambini in svezzamento dai 6 mesi, avendo cura di omettere il sale e di, fino ai 12 mesi, passare i fagioli preventivamente con un passaverdure per rimuovere le pellicine: i bambini non hanno necessità di un apporto di fibre eccessivo, in quanto si sazierebbero più velocemente e non mangerebbero tutti i nutrienti di cui hanno bisogno per la crescita.
Insomma, la pasta con crema di broccoli e cannellini è una ricetta veloce, equilibrata, gustosa e adatta a tutti.
Non amate i broccoli? Potete sostituirli con un’altra verdura, come ad esempio zucchine, cavolfiore, asparagi o spinaci, in base alla stagione: verrà ugualmente cremosa e saporita. Allo stesso modo potete usare un’altra varietà di fagioli come borlotti, fagioli a occhio o fagioli rossi.
Se vi piacciono i primi piatti cremosi, vi consiglio di preparare anche il pesto di broccoli e mandorle, il pesto di rucola vegano, un freschissimo e cremosissimo pesto di avocado o del pesto di piselli. Queste creme, oltre a essere perfette per condire la pasta, sono ottime anche da spalmare sul pane o per accompagnare crackers e focacce.
Non vi resta che provare la ricetta della pasta con crema di broccoli e cannellini e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 2 porzioni di pasta con crema di broccoli e cannellini.
Ricetta Pasta Con Crema Di Broccoli E Cannellini Veloce E Vegana
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE LA PASTA CON CREMA DI BROCCOLI E CANNELLINI VELOCE E VEGANA
Per preparare la crema di broccoli e cannellini, taglia i broccoli in piccole cimette e cuocili con il metodo per assorbimento, al vapore o lessali fino a quando saranno morbidi. Unisci i broccoli ai fagioli cannellini, le noci, l’olio extravergine di oliva e frulla fino a ottenere una crema liscia.
Se servi il piatto a bimbi in svezzamento, ricordati di passare prima i fagioli cannellini per rimuovere le pellicine.

Cuoci la pasta conservando un mestolo di acqua di cottura, scolala e uniscila al condimento. Aggiungi un po’ d’acqua e mescola per amalgamare bene il tutto.

Guarnisci con qualche fogliolina di basilico, una spolverata di grattugiato vegetale o del pepe, se gradito.

Consigli
Potete preparare in anticipo la crema di fagioli cannellini e broccoli e congelarla in monoporzioni.
FAQ (Domande e Risposte)
Come aggiungere del sapore extra?
Per rendere la pasta con crema di broccoli e cannellini ancora più saporita, potete aggiungere un cucchiaio di lievito alimentare o di grattuggiato vegetale.
Dosi variate per porzioni