Leggero e gustoso: il pesto di broccoli e mandorle è un condimento cremoso per primi piatti, ma è talmente buono che potete consumarlo anche come purè, come contorno o spalmato su una bella fetta di pane caldo fatto in casa.
Potete usare il pesto di broccoli e mandorle per condire ogni tipo di pasta, io l’ho usato in aggiunta a delle patate lesse e ho realizzato un primo piatto davvero gustoso, una variante più cremosa della pasta con broccoli e patate.
In inverno, adoro utilizzare i broccoli nella preparazione dei miei piatti, sono ricchi di vitamine, sali minerali e hanno tantissime proprietà.
La ricetta del pesto di broccoli e mandorle è veloce e semplicissima, vi occorreranno pochi ingredienti: cimette dei broccoli, mandorle pelate, formaggio grattugiato, formaggio spalmabile e olio extravergine di oliva. Mi raccomando, non buttate il gambo del broccolo, potete utilizzarlo per preparare un ottimo risotto con i broccoli, un modo intelligente di ridurre gli sprechi in cucina.
Volete preparare un pesto di broccoli e mandorle vegan? Potete sostituire il formaggio grattugiato con del grattugiato vegetale e il formaggio spalmabile con una variante spalmabile vegetale. In questo modo potrete portare in tavola un pesto di broccoli e mandorle 100% vegetale adatto a chi segue un’alimentazione plant based o a chi è intollerante al lattosio, perfetto anche per preparare la torta salata vegan ai broccoli con sfoglia all’olio.
Il pesto di broccoli e mandorle è una ricetta adatta anche ai più piccoli in età di svezzamento, a partire dai 6 mesi (omettendo il sale): se lo servite come condimento della pasta, è importante utilizzare formati di sicuri e facili da mangiare, come spaghetti, fusilli, ruote o altri formati nei tagli scuri. Per rendere il pesto ancora più omogeneo, potete optare per burro di mandorle al 100%, oppure controllare bene che le mandorle siano ben frullate.
Non vi resta che provare la ricetta del pesto di broccoli e mandorle e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un pesto di broccoli e mandorle per 4 persone.
Ricetta Pesto Di Broccoli E Mandorle
Strumenti
Preparazione
COME FARE IL PESTO DI BROCCOLI E MANDORLE
Pulisci e cuoci i broccoli
Pulisci il broccolo e taglia i ciuffetti. Porta a bollore una pentola con acqua leggermente salata e lessa i broccoli per circa 10 minuti, finché saranno morbidi. In alternativa, cuocili al vapore.
Frulla gli ingredienti
Trasferisci i broccoli cotti in un mixer, aggiungi le mandorle pelate, il formaggio grattugiato (o formaggio vegetale) e il formaggio spalmabile (o formaggio spalmabile vegetale). Frulla il tutto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva poco alla volta fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Consigli
Il pesto di broccoli e mandorle si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, oppure potete congelarlo in porzioni.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire le mandorle?
Certo, potete sostituire le mandorle con altra frutta secca come pinoli e noci.
Dosi variate per porzioni