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PESTO DI BROCCOLI E MANDORLE

Leggero e gustoso: il pesto di broccoli e mandorle è un condimento cremoso per primi piatti, ma è talmente buono che potete consumarlo anche come purè, come contorno o spalmato su una bella fetta di pane caldo fatto in casa.

Potete usare il pesto di broccoli e mandorle per condire ogni tipo di pasta, io l’ho usato in aggiunta a delle patate lesse e ho realizzato un primo piatto davvero gustoso, una variante più cremosa della pasta con broccoli e patate.

In inverno, adoro utilizzare i broccoli nella preparazione dei miei piatti, sono ricchi di vitamine, sali minerali e hanno tantissime proprietà.

La ricetta del pesto di broccoli e mandorle è veloce e semplicissima, vi occorreranno pochi ingredienti: cimette dei broccoli, mandorle pelate, formaggio grattugiato, formaggio spalmabile e olio extravergine di oliva. Mi raccomando, non buttate il gambo del broccolo, potete utilizzarlo per preparare un ottimo risotto con i broccoli, un modo intelligente di ridurre gli sprechi in cucina.

Volete preparare un pesto di broccoli e mandorle vegan? Potete sostituire il formaggio grattugiato con del grattugiato vegetale e il formaggio spalmabile con una variante spalmabile vegetale. In questo modo potrete portare in tavola un pesto di broccoli e mandorle 100% vegetale adatto a chi segue un’alimentazione plant based o a chi è intollerante al lattosio, perfetto anche per preparare la torta salata vegan ai broccoli con sfoglia all’olio.

Il pesto di broccoli e mandorle è una ricetta adatta anche ai più piccoli in età di svezzamento, a partire dai 6 mesi (omettendo il sale): se lo servite come condimento della pasta, è importante utilizzare formati di sicuri e facili da mangiare, come spaghetti, fusilli, ruote o altri formati nei tagli scuri. Per rendere il pesto ancora più omogeneo, potete optare per burro di mandorle al 100%, oppure controllare bene che le mandorle siano ben frullate.

Non vi resta che provare la ricetta del pesto di broccoli e mandorle e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un pesto di broccoli e mandorle per 4 persone.

Ricetta Pesto Di Broccoli E Mandorle

1 broccolo medio
2 cucchiai di parmigiano (o pecorino / grattugiato vegetale)
50 g formaggio spalmabile (o formaggio spalmabili vegano)
mandorle pelate
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Preparazione

COME FARE IL PESTO DI BROCCOLI E MANDORLE

Pulisci e cuoci i broccoli

Pulisci il broccolo e taglia i ciuffetti. Porta a bollore una pentola con acqua leggermente salata e lessa i broccoli per circa 10 minuti, finché saranno morbidi. In alternativa, cuocili al vapore.

Frulla gli ingredienti
Trasferisci i broccoli cotti in un mixer, aggiungi le mandorle pelate, il formaggio grattugiato (o formaggio vegetale) e il formaggio spalmabile (o formaggio spalmabile vegetale). Frulla il tutto aggiungendo l’olio extravergine d’oliva poco alla volta fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.

Consigli

Il pesto di broccoli e mandorle si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni, oppure potete congelarlo in porzioni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le mandorle?

Certo, potete sostituire le mandorle con altra frutta secca come pinoli e noci.

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