Cremoso e Velocissimo: pesto di piselli, un condimento per primi piatti dal gusto unico! Perfetto per preparare un piatto di pasta con piselli che non sia il tradizionale e per avere un condimento cremoso perfetto per qualunque formato di pasta sia lunga che corta: spaghetti, linguine, paccheri, farfalle. Si tratta di una crema di piselli preparata frullando i piselli appena ripassati in padella con la cipolla, parmigiano grattugiato, mandorle pelate e basilico che dona un profumo delizioso: la pasta con crema di piselli è davvero deliziosa!
Per questa ricetta è possibile usare piselli freschi se è stagione, appena sgusciati dal loro baccello, oppure piselli surgelati o ancora piselli in barattolo già cotti. Il pesto di piselli è veloce: si fanno cuocere i piselli in padella con la cipolla tritata, poi si frullano riducendoli in crema. Al posto delle mandorle si possono usare le noci oppure i pinoli ma anche un mix di frutta secca va benissimo: allo stesso modo si può usare grana grattugiato oppure pecorino o un mix di formaggi grattugiati. Se si vuole preparare una crema di piselli vegana è possibile sostituire il parmigiano grattugiato con il lievito alimentare.
Al condimento con crema di piselli si possono aggiungere altri ingredienti per rendere la pasta ancora più gustosa: pancetta affumicata o dolce, speck a dadini oppure formaggi cremosi come burrata e stracchino! Potrebbe piacerti la pasta piselli e speck!
L’ideale è consumare il pesto di piselli al momento dopo la preparazione, per condire primi piatti: cremoso e vellutato, perfetto anche su crostini di pane!
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pesto di Piselli
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo!
COME FARE IL PESTO DI PISELLI
Per questa ricetta potete usare i piselli freschi o surgelati, variano solo leggermente i tempi di cottura.
Tritate una cipolla bianca e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
Unite i piselli e mescolate per farli cuocere.
Aggiungete sale e pepe nero a seconda delle vostre preferenze. Appena i piselli saranno cotti, versateli in un mixer a lame.
Aggiungete le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato, il basilico fresco spezzettato e olio extravergine di oliva.
Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una crema.
La crema di piselli è pronta per essere gustata e condire la pasta. A seconda delle consistenza desiderata potete aggiungere acqua di cottura della pasta!
CONSIGLI
Il pesto di piselli si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni