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PESTO DI PISELLI

Cremoso e Velocissimo: pesto di piselli, un condimento per primi piatti dal gusto unico! Perfetto per preparare un piatto di pasta con piselli che non sia il tradizionale e per avere un condimento cremoso perfetto per qualunque formato di pasta sia lunga che corta: spaghetti, linguine, paccheri, farfalle. Si tratta di una crema di piselli preparata frullando i piselli appena ripassati in padella con la cipolla, parmigiano grattugiato, mandorle pelate e basilico che dona un profumo delizioso: la pasta con crema di piselli è davvero deliziosa!

Per questa ricetta è possibile usare piselli freschi se è stagione, appena sgusciati dal loro baccello, oppure piselli surgelati o ancora piselli in barattolo già cotti. Il pesto di piselli è veloce: si fanno cuocere i piselli in padella con la cipolla tritata, poi si frullano riducendoli in crema. Al posto delle mandorle si possono usare le noci oppure i pinoli ma anche un mix di frutta secca va benissimo: allo stesso modo si può usare grana grattugiato oppure pecorino o un mix di formaggi grattugiati. Se si vuole preparare una crema di piselli vegana è possibile sostituire il parmigiano grattugiato con il lievito alimentare.

Al condimento con crema di piselli si possono aggiungere altri ingredienti per rendere la pasta ancora più gustosa: pancetta affumicata o dolce, speck a dadini oppure formaggi cremosi come burrata e stracchino! Potrebbe piacerti la pasta piselli e speck!

L’ideale è consumare il pesto di piselli al momento dopo la preparazione, per condire primi piatti: cremoso e vellutato, perfetto anche su crostini di pane!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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Prova altre ricette con piselli:

https://www.youtube.com/watch?v=tFvQfBlUonM
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pesto di Piselli

200 g piselli (freschi, surgelati, in barattolo…)
1/2 cipolla bianca
40 g mandorle pelate
10 g parmigiano grattugiato
6 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo!

COME FARE IL PESTO DI PISELLI

Per questa ricetta potete usare i piselli freschi o surgelati, variano solo leggermente i tempi di cottura.

Tritate una cipolla bianca e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.

Unite i piselli e mescolate per farli cuocere.

pasta con crema di piselli 1

Aggiungete sale e pepe nero a seconda delle vostre preferenze. Appena i piselli saranno cotti, versateli in un mixer a lame.

Aggiungete le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato, il basilico fresco spezzettato e olio extravergine di oliva.

pasta con crema di piselli 1

Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una crema.

La crema di piselli è pronta per essere gustata e condire la pasta. A seconda delle consistenza desiderata potete aggiungere acqua di cottura della pasta!

ANT FB pesto di piselli ricetta-3064

CONSIGLI

Il pesto di piselli si conserva in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

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