Facilissima e Veloce: pasta melanzane e scamorza, un primo piatto perfetto per i pranzi estivi! Si tratta di un condire la pasta con un sugo di pomodoro e melanzane fritte in padella, con l’aggiunta finale di scamorza affumicata che la rende filante e goduriosa. Profumata, facilissima e veloce: se si preferisce un piatto più salutare, si possono cuocere le melanzane in friggitrice ad aria per ottenere un effetto fritto senza eccedere con le calorie oppure in forno.
Una ricetta deliziosa per gustare le melanzane di stagione: la pasta al sugo con melanzane e scamorza prevede che le melanzane vengano cotte in padella con olio, leggermente fritte. Si aggiunge la passata di pomodoro e immancabile basilico fresco che dona un profumo incredibile. In estate, non possono mancare le melanzane: ecco una raccolta di ricette con melanzane!
Per questa ricetta va benissimo qualunque formato di pasta corta come penne, rigatoni, farfalle o fusilli! In alternativa alla pasta di semola di grano duro, è possibile usare anche pasta integrale oppure pasta senza glutine in caso di allergie o intolleranze al glutine e frumento. In caso avanzi, si può far gratinare la pasta al forno con melanzane e magari prepararla per un pic-nic o una gita fuori porta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette di primi piatti con melanzane:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Melanzane e Scamorza
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo e la video ricetta!
COME FARE LA PASTA MELANZANE E SCAMORZA
Lavate e spuntate la melanzana, poi tagliatela a dadini.
Fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella con lo spicchio di aglio, unite le melanzane e fatele cuocere a fiamma viva.
Aggiungete il sale fino e mescolate di tanto in tanto fino a che non risultano dorate e morbide.
Versate la passata di pomodoro in padella assieme alle melanzane, aggiungete anche le foglie di basilico fresco.
Fate cuocere il sugo di melanzane e pomodoro fino a che non si sarà addensato e risulterà ben cotto.
Intanto, tagliate la scamorza affumicata a dadini.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente in padella assieme assieme al condimento. Mescolate per amalgamare e far insaporire la pasta.
Infine, aggiungete la scamorza affumicata a dadini e mescolate per farla sciogliere, eventualmente a fiamma dolce o spenta.
Ora non vi resta che gustare la pasta al sugo di melanzane e scamorza!
CONSIGLI
La pasta con melanzane e scamorza va consumata al momento. Se si preferisce consumarla successivamente, basterà aggiungere un po’ di acqua e mescolare a fiamma viva.
In alternativa si può mettere in pirofila e far gratinare in forno.
Se non piace la scamorza è possibile usare anche la mozzarella o la provola.
Dosi variate per porzioni