fbpx

COUS COUS CON AVOCADO FETA E POMODORINI

Facilissimo: cous cous con avocado feta e pomodorini, un piatto unico delizioso da preparare in pochissimi minuti per il pranzo o la cena, anche da portare fuori casa per la spiaggia o la piscina. Si tratta di condire il cous cous con avocado, feta greca, ceci e pomodorini freschi: un piatto colorato, freddo e velocissimo! Infatti, basterà solo reidratare il cous cous che è subito pronto per essere condito e consumato al momento oppure conservato per un pasto successivo.

La ricetta è davvero molto semplice: prevede la cottura del cuscus che richiede pochi istanti, poi si prepara il condimento pulendo l’avocado, tagliando feta greca e pomodorini. Si possono usare i ceci lessati già in barattolo oppure quelli secchi, da mettere in ammollo e cuocere. Se amate le insalate con avocado non perdetevi l’insalata di pollo con avocado oppure, per un pranzo al volo, la piadina con salmone e avocado o il crostone alla greca con avocado e feta!

Si possono aggiungere gli ingredienti che più si preferiscono come mais, tonno, olive nere oppure si può preparare il cous cous con avocado vegano sostituendo la feta con il tofu a cubetti. Se, invece, amate la feta e i sapori greci, potrebbe sicuramente piacervi il cous cous alla greca con tutti gli ingredienti tipici della famosa insalatona!

Purtroppo il cous cous non è adatto a chi è allergico o intollerante al grano e glutine, pertanto si può utilizzare la feta, l’avocado e i pomodorini per condire la quinoa o il miglio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova anche altre ricette con cous cous:

cous cous con avocado e feta-3452
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 2 persone.

Ricetta Cous Cous con Avocado e Feta

200 g couscous crudo
150 g feta
1 avocado
150 g pomodorini (pachino, piccadilly, datterino…)
200 g ceci cotti, bolliti
4 foglie menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e Veloce, con le foto passo passo.

COME FARE IL COUS COUS CON AVOCADO

Cuocete il cous cous: in un tegame fate appena bollire l’acqua con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. La quantità di acqua può variare in base alle indicazioni riportate sulla confezione del cous cous, tipicamente la stessa del peso del cous cous.

Quando sarà calda, versate il cous cous e spegnete il tegame. Coprite con un coperchio e fatelo riposare per 5 minuti.

Sgranatelo con una forchetta, il cous cous è pronto per essere condito.

COME CUOCERE IL COUS COUS

Preparate il condimento: pulite l’avocado eliminando il nocciolo interno e la buccia, poi tagliatelo a pezzetti.

Tagliate la feta a cubetti e, infine, anche i pomodorini lavati.

Sgocciolate i ceci eliminando l’acqua di vegetazione.

cous cous con avocado e feta 2
COME CONDIRE IL COUS COUS

Mettete il cous cous in una ciotola e aggiungete la feta, i ceci, l’avocado e i pomodorini.

Unite la menta fresca spezzettata, un po’ di olio extravergine di oliva e sale fino. Mescolate ed ecco pronto il cous cous con avocado e fresca da gustare.

CONSIGLI

Il cous cous avocado e feta può essere conservato per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.