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PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO

La PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO è un primo piatto facile e veloce da preparare, cremoso al punto giusto grazie alla presenza del pesto. Le melanzane non sono fritte ma grigliate così da rendere questo piatto ancora più genuino e leggero. E’ perfetta da gustare sia fredda, come insalata di pasta, sia calda appena pronta.. scegliete voi! 🙂
La ricetta è semplicissima, ovviamente vi consiglio di preparare il pesto di basilico. Ora leggete come fare la pasta cremosa melanzane e pesto!
Alla prossima 🙂

pasta pesto e melanzane ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 2 melanzane
  • 7-8 Pomodorini
  • 100 g pesto di basilico
  • q.b. ricotta salata (o parmigiano)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO scegliete se farla fredda o calda. Se fare una bella insalata di pasta sarà ancora più buona.

  2. Lavate le melanzane sotto acqua corrente.

  3. Spuntatele e con una mandolina o un coltello affilato tagliatela a fette dello stesso spessore.

  4. Più saranno sottili più velocemente le griglierete.

  5. Grigliatele su una piastra o padella ben calda.

  6. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela.

  7. Conditela con pesto di basilico a crudo.

  8. Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti.

  9. Condite con poco olio.

  10. Aggiungete le melanzane grigliate.

  11. Se volete rendere più cremosa la PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO aggiungete un cucchiaio di philadelphia o formaggio cremoso.

  12. Mescolate ed amalgamate gli ingredienti.

  13. Servite con ricotta salata grattugiata.

  14. In alternativa usate parmigiano o grana.

Consigli

Se non gradite le melanzane potete usare le zucchine, grigliate o cotte in padella.

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