La PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO è un primo piatto facile e veloce da preparare, cremoso al punto giusto grazie alla presenza del pesto. Le melanzane non sono fritte ma grigliate così da rendere questo piatto ancora più genuino e leggero. E’ perfetta da gustare sia fredda, come insalata di pasta, sia calda appena pronta.. scegliete voi! 🙂
La ricetta è semplicissima, ovviamente vi consiglio di preparare il pesto di basilico. Ora leggete come fare la pasta cremosa melanzane e pesto!
Alla prossima 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g pasta corta
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2 melanzane
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7-8 Pomodorini
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100 g pesto di basilico
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q.b. ricotta salata (o parmigiano)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO scegliete se farla fredda o calda. Se fare una bella insalata di pasta sarà ancora più buona.
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Lavate le melanzane sotto acqua corrente.
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Spuntatele e con una mandolina o un coltello affilato tagliatela a fette dello stesso spessore.
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Più saranno sottili più velocemente le griglierete.
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Grigliatele su una piastra o padella ben calda.
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Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela.
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Conditela con pesto di basilico a crudo.
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Aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti.
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Condite con poco olio.
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Aggiungete le melanzane grigliate.
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Se volete rendere più cremosa la PASTA CREMOSA MELANZANE E PESTO aggiungete un cucchiaio di philadelphia o formaggio cremoso.
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Mescolate ed amalgamate gli ingredienti.
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Servite con ricotta salata grattugiata.
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In alternativa usate parmigiano o grana.
Consigli
Se non gradite le melanzane potete usare le zucchine, grigliate o cotte in padella.
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