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PESTO DI MELANZANE ROSSO PER PASTA FREDDA O CALDA

Facilissimo, Veloce e Cremoso: pesto di melanzane rosso, un condimento per pasta fredda o calda da preparare in pochi minuti. Una crema di melanzane saporita dal gusto intenso, perfetta da preparare in anticipo e conservare per un paio di giorni.

Pochi ingredienti per un risultato eccezionale: melanzane, pomodorini, parmigiano, pinoli, basilico e olio di oliva. Le melanzane vengono prima lessate così da renderle morbide e poi si frulla tutto in un mixer. Per condire la pasta, potete accompagnare al pesto di melanzane altri ingredienti come pomodorini, pinoli, scaglie di parmigiano, ricotta salata.

Se non amate i pomodorini potete preparare la versione “in bianco” omettendoli e aggiungendo un altro formaggio per renderlo più saporito. Fresco, cremoso e facilissimo, senza glutine e senza lattosio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta pesto di melanzane rosso con pomodorini ricetta condimento per pasta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana tonda
  • 20 g Pinoli
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 2 pomodorini piccadilly
  • 4-5 foglie Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta pesto di melanzane rosso con pomodorini ricetta condimento per pasta

    NOTE SUGLI INGREDIENTI

    Se non avete le melanzane tonde potete usare anche quelle lunghe. I pomodorini possono essere sostituiti da qualche cucchiaio di passata di pomodoro oppure, nella versione in bianco, da un formaggio cremoso come robiola, philadelphia, ricotta.

  2. COME FARE IL PESTO DI MELANZANE ROSSO

    Lavate bene la melanzana e asciugatela, dopodiché spuntatela e tagliatela a fette.

  3. Poi ancora in striscioline, eliminando la parte interna se ci fossero semi. Metteteli in una padella con poca acqua e coperchio, oppure cuocetele a vapore così da ridurre i tempi di cottura.

    Salatele secondo i vostri gusti. L’acqua non deve mai asciugarsi in quando devono cuocersi e risultare morbide.

  4. Quando saranno morbide potete scolarle dall’acqua in eccesso.

    Strizzatele leggermente per eliminare l’acqua e mettetele in un mixer.

  5. Aggiungete i pomodorini tagliati in maniera grossolana e l’olio di oliva. Frullate per qualche secondo.

    Aggiungete poi il basilico in foglie, il parmigiano, sale fino, pinoli e olio di oliva.

  6. Frullate ancora così da renderlo cremoso e morbido. Il pesto è pronto per essere gustato su un piatto di pasta fredda o calda.

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Per renderlo più saporito potete aggiungere del pecorino oppure un pezzetto di ricotta salata che dona un gusto più deciso.

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