Facilissimo, Veloce e Cremoso: pesto di melanzane rosso, un condimento per pasta fredda o calda da preparare in pochi minuti. Una crema di melanzane saporita dal gusto intenso, perfetta da preparare in anticipo e conservare per un paio di giorni.
Pochi ingredienti per un risultato eccezionale: melanzane, pomodorini, parmigiano, pinoli, basilico e olio di oliva. Le melanzane vengono prima lessate così da renderle morbide e poi si frulla tutto in un mixer. Per condire la pasta, potete accompagnare al pesto di melanzane altri ingredienti come pomodorini, pinoli, scaglie di parmigiano, ricotta salata.
Se non amate i pomodorini potete preparare la versione “in bianco” omettendoli e aggiungendo un altro formaggio per renderlo più saporito. Fresco, cremoso e facilissimo, senza glutine e senza lattosio!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana tonda
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20 g Pinoli
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30 g parmigiano grattugiato
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2 pomodorini piccadilly
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4-5 foglie Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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NOTE SUGLI INGREDIENTI
Se non avete le melanzane tonde potete usare anche quelle lunghe. I pomodorini possono essere sostituiti da qualche cucchiaio di passata di pomodoro oppure, nella versione in bianco, da un formaggio cremoso come robiola, philadelphia, ricotta.
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COME FARE IL PESTO DI MELANZANE ROSSO
Lavate bene la melanzana e asciugatela, dopodiché spuntatela e tagliatela a fette.
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Poi ancora in striscioline, eliminando la parte interna se ci fossero semi. Metteteli in una padella con poca acqua e coperchio, oppure cuocetele a vapore così da ridurre i tempi di cottura.
Salatele secondo i vostri gusti. L’acqua non deve mai asciugarsi in quando devono cuocersi e risultare morbide.
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Quando saranno morbide potete scolarle dall’acqua in eccesso.
Strizzatele leggermente per eliminare l’acqua e mettetele in un mixer.
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Aggiungete i pomodorini tagliati in maniera grossolana e l’olio di oliva. Frullate per qualche secondo.
Aggiungete poi il basilico in foglie, il parmigiano, sale fino, pinoli e olio di oliva.
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Frullate ancora così da renderlo cremoso e morbido. Il pesto è pronto per essere gustato su un piatto di pasta fredda o calda.
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Per renderlo più saporito potete aggiungere del pecorino oppure un pezzetto di ricotta salata che dona un gusto più deciso.
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