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PASTA FREDDA PATATE E MELANZANE con mozzarella

La pasta fredda patate lesse e melanzane è un primo piatto estivo facile e gustoso, di quelli che ti saziano, ti riempiono ma non sono ipercalorici. Le melanzane, infatti, non sono fritte ma cotte in padella con pochissimo olio, le patate sono lesse.. il tutto reso delizioso da mozzarelline in pepite, rucola e aromi. Una pasta fresca, facilissima da preparare, ideale da portare ovunque andiate.. al mare, in piscina, al parco.. Potete prepararla tranquillamente il giorno prima, condirla al momento con un po’ di olio e gustarla. Che ne dite? Se volete altre idee per PRIMI PIATTI ESTIVI cliccate qui.. ogni giorno si aggiornerà con nuove ricette.

ricetta pasta fredda patate lesse e melanzane con mozzarella e rucola ricetta estiva fresca insalata facile e veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 1 melanzana
  • 2 patate medie
  • 100 g mozzarelline (pepite, ciliegine o mozzarella)
  • q.b. rucola fresca
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. origano
  • foglie Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fredda patate e melanzane innanzitutto lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolatele quando saranno morbide e pelatele, dopodiché tagliatele a dadini o a rondelle, a seconda della dimensione.

  2. Lavate le melanzane sotto acqua corrente, spuntatele e tagliatele a cubetti. Mettetele in padella con pochissimo olio, un po’ di acqua, sale e aromi che più preferite. Coprite con un coperchio e fatele appassire fino a che non risultano ben cotte.

  3. Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela sotto il getto di acqua così da fermarne la cottura. Aggiungete le melanzane, le patate lesse, la rucola fresca, le mozzarelline (o mozzarella a dadini) e condite con olio di oliva, origano e basilico.

  4. Mescolate bene, coprite con pellicola o con il coperchio del contenitore e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.

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Consigli

Prima di servirla, tiratela fuori qualche minuto prima, conditela con olio crudo e mescolate. Se volete arricchirla potete aggiungere dei pomodorini pachino, carciofini sott’olio..

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