Facilissima e Veloce: pasta con crema di piselli, un primo piatto dal gusto unico pronto in pochi minuti. Si tratta di un pesto di piselli vegetariano con cui viene condita la pasta di qualunque formato, ideale per un pranzo veloce da preparare in meno di mezz’ora: giusto il tempo di cuocere la pasta che la crema di piselli è subito pronta! Piselli freschi o surgelati spadellati e poi frullati con pochi altri ingredienti: da personalizzare aggiungendo anche del formaggio così da ottenere un piatto ancora più gustoso.
La ricetta della pasta con crema di piselli è davvero semplicissima: oltre ad essere veloce, il pesto di piselli può essere arricchito aggiungendo cubetti di pancetta, speck oppure salmone affumicato che in abbinamento ai piselli è perfetto! Per fare la crema di piselli basteranno mandorle, parmigiano, basilico e olio extravergine di oliva. Se volete realizzare una pasta con piselli vegana, potete omettere il parmigiano e sostituirlo con lievito alimentare!
Chiaramente potete usare il formato di pasta che più preferite, sia lungo come spaghetti o linguine, che corto come calamarata, fusilli o farfalle. Allo stesso modo potete usare pasta senza glutine così come pasta integrale o di cereali.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta con Crema di Piselli
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo e la video ricetta!
COME FARE LA PASTA CON CREMA DI PISELLI
Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
Appena risulta dorata, aggiungete i piselli e fateli cuocere per qualche minuti. Potete usare sia i piselli freschi che quelli surgelati oppure già pronti in barattolo.
Salate e pepate.
Prelevate i piselli dalla padella e tenete da parte un paio di cucchiai.
Mettete i piselli in un mixer a lame, aggiungete le mandorle pelate (meglio ancora se tostate) poi il parmigiano grattugiato e, infine, l’olio extravergine di oliva.
Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite olio o acqua di cottura della pasta se volete rendere più cremoso il pesto di piselli. Versate la crema di piselli nuovamente in padella, assieme ai piselli che avete tenuto da parte.
Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento. Mescolate per amalgamare, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa.
CONSIGLI
La pasta al pesto di piselli si conserva per un giorno al massimo, in un contenitore ermetico. Per riscaldarla, basta aggiungere un po’ di acqua in padella.
Dosi variate per porzioni