PASTA PISELLI E SPECK

Facile e Veloce: pasta piselli e speck, un primo piatto con piselli freschi che si prepara in pochi minuti per un pranzo al volo. Un condimento per pasta con piselli secchi, ma è possibile usare anche piselli surgelati o in scatola per velocizzare la preparazione, e speck a dadini e per finire una crema al pecorino che dona sapidità e gusto deciso a questa pasta con piselli.

La ricetta è davvero molto semplice: si fa rosolare la cipolla in padella, poi si aggiungono i piselli freschi e si fanno cuocere assieme allo speck. Dopo la cottura della pasta, si aggiunge una crema al pecorino che viene preparata semplicemente miscelando acqua di cottura della pasta e pecorino grattugiato: rende la pasta piselli e speck super cremosa! Se volete preparare una pasta e piselli vegetariana potete omettere lo speck. Allo stesso modo, se non vi piace lo speck, sono perfetti anche la pancetta o il guanciale

Si può usare il formato di pasta che più si preferisce, sia corto come farfalle o penne o fusilli, che pasta fresca come trofie o gnocchetti. Allo stesso modo si può usare pasta integrale o pasta senza glutine in caso di allergie.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pasta Piselli e Speck

160 g pasta
150 g piselli secchi (o surgelati, in scatola precotti)
80 g speck a dadini
1/2 cipolla bianca
40 g pecorino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Preparazione

Facile e veloce, con le foto passo passo!

COME FARE LA PASTA PISELLI E SPECK

Sgusciate i piselli freschi se userete quelli, altrimenti procedete direttamente con la ricetta.

Tritate la cipolla bianca e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete i piselli sgusciati e o speck a dadini. Fate rosolare per qualche minuto, poi unite sale e pepe.

pasta piselli e speck 3

Intanto cuocete la pasta e conservate l’acqua di cottura.

In una ciotola mettete il pecorino grattugiato ed aggiungete poca acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a formare una crema densa.

pasta piselli e speck 3

Scolate la pasta e versatela in padella assieme al condimento. Fatela saltare qualche minuto per farla insaporire, poi aggiungete la crema di pecorino e mescolate per amalgamare.

La pasta piselli e speck è pronta per essere gustata.

pasta piselli e speck 3

CONSIGLI

La pasta piselli e speck è preferibile servirla al momento, il condimento si può preparare in anticipo.

Al posto del pecorino si può preparare anche una crema al parmigiano.

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