Facile e Veloce: pasta piselli e speck, un primo piatto con piselli freschi che si prepara in pochi minuti per un pranzo al volo. Un condimento per pasta con piselli secchi, ma è possibile usare anche piselli surgelati o in scatola per velocizzare la preparazione, e speck a dadini e per finire una crema al pecorino che dona sapidità e gusto deciso a questa pasta con piselli.
La ricetta è davvero molto semplice: si fa rosolare la cipolla in padella, poi si aggiungono i piselli freschi e si fanno cuocere assieme allo speck. Dopo la cottura della pasta, si aggiunge una crema al pecorino che viene preparata semplicemente miscelando acqua di cottura della pasta e pecorino grattugiato: rende la pasta piselli e speck super cremosa! Se volete preparare una pasta e piselli vegetariana potete omettere lo speck. Allo stesso modo, se non vi piace lo speck, sono perfetti anche la pancetta o il guanciale
Si può usare il formato di pasta che più si preferisce, sia corto come farfalle o penne o fusilli, che pasta fresca come trofie o gnocchetti. Allo stesso modo si può usare pasta integrale o pasta senza glutine in caso di allergie.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Piselli e Speck
Preparazione
Facile e veloce, con le foto passo passo!
COME FARE LA PASTA PISELLI E SPECK
Sgusciate i piselli freschi se userete quelli, altrimenti procedete direttamente con la ricetta.
Tritate la cipolla bianca e fatela rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i piselli sgusciati e o speck a dadini. Fate rosolare per qualche minuto, poi unite sale e pepe.

Intanto cuocete la pasta e conservate l’acqua di cottura.
In una ciotola mettete il pecorino grattugiato ed aggiungete poca acqua di cottura, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a formare una crema densa.

Scolate la pasta e versatela in padella assieme al condimento. Fatela saltare qualche minuto per farla insaporire, poi aggiungete la crema di pecorino e mescolate per amalgamare.
La pasta piselli e speck è pronta per essere gustata.

CONSIGLI
La pasta piselli e speck è preferibile servirla al momento, il condimento si può preparare in anticipo.
Al posto del pecorino si può preparare anche una crema al parmigiano.
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Dosi variate per porzioni