Facili e Gustosi: carciofi ripieni in padella, un secondo piatto dalla bontà unica! Si tratta di carciofi imbottini alla napoletana che si cuociono in padella e risultano morbidi e dal sapore eccezionale: senza carne e senza aggiunta di molti ingredienti! Questi carciofi ripieni di uova e formaggio sono perfetti da servire per un pranzo o una cena vegetariana ma possono essere personalizzati aggiungendo al ripieno cubetti di prosciutto cotto o speck oppure pancetta e sono ancora più gustosi se non seguite un regime alimentare vegetariano.
La ricetta dei carciofi ripieni cotti in padella è davvero semplicissima: basta pulire i carciofi e si prepara una pastella a base di uova sbattute, parmigiano grattugiato e pangrattato che andrà ad essere aggiunta nella calotta formata dai carciofi puliti. La cottura è in padella così che il ripieno si gonfi diventando soffice e spugnoso, ideale per questo tipo di ricette: i carciofi non si friggono e non richiedono una pre-cottura prima di essere farciti.
Chiaramente potete realizzare i carciofi ripieni senza glutine e frumento usando del pangrattato gluten free e procedendo come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Con queste dosi otterrete dei carciofi per 2 persone.
Ricetta Carciofi Ripieni in Padella
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo!
COME FARE I CARCIOFI RIPIENI
Pulite i carciofi seguendo la guida per pulire i carciofi.
Dopo averli puliti, mettete i carciofi in acqua e succo di limone così che non anneriscano e preparate la pastella.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe.
Unite il pangrattato poco alla volta, mescolando per far si che assorba i liquidi.

In una padella antiaderente disponete i carciofi tagliati a metà e sul fondo mettete dell’acqua e un po’ di olio extravergine di oliva. Fate cuocere con coperchio per 15 minuti, poi capovolgeteli e fateli cuocere ancora per qualche minuto.
Al centro del carciofo adagiate dei cubetti di mozzarella o altro formaggio scelto. Poi riempite i carciofi con la pastella ricoprendoli interamente.

Proseguite con la cottura usando un coperchio, per almeno 20 minuti. Se l’acqua dovesse essersi assorbita tutta, ma i carciofi non sono ancora teneri, aggiungete un altro po’ di acqua sul fondo e procedete ancora con la cottura.
Gli ultimi minuti, potete togliere il coperchio così da farli asciugare.
CONSIGLI
I carciofi ripieni in padella si conservano per 3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
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