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PESTO DI AVOCADO

Cremoso e Veloce: pesto di avocado, una crema di avocado ideale per condire primi piatti a base di pasta ma anche da spalmare su crostini di pane per aperitivi e antipasti. Si tratta di un pesto vegano senza formaggi o altri ingredienti di origine animale, perfetto per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana.

La ricetta del pesto di avocado è davvero semplicissima: si usa un avocado maturo così da poterlo frullare più facilmente e garantire la giusta cremosità, si aggiunge olio extravergine di oliva, pinoli, succo di lime e basilico fresco che dona profumo. Si può usare un mortaio oppure direttamente un mixer per rendere la preparazione più veloce ed immediata: pochi minuti ed è subito pronto per condire primi piatti: come la pasta al pesto di avocado, giusto il tempo di cottura della pasta!

Chiaramente, si può arricchire il pesto di avocado con parmigiano o altri formaggi se non si hanno esigenze alimentari. Allo stesso modo potete aggiungere al condimento pomodorini, salmone affumicato, formaggi a cubetti oppure condire la pasta fredda con pesto di avocado!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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pesto di avocado vegano-2914
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una crema per condire 2 primi piatti.

Ricetta Pesto di Avocado

1 avocado
1/2 lime
20 g pinoli
4 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo!

COME FARE IL PESTO DI AVOCADO

Eliminate il nocciolo dall’avocado e la buccia esterna. Con un cucchiaio ricavate la polpa e versatela direttamente in un mixer a lame, aggiungete il succo di lime.

Unite il basilico fresco, il sale e l’olio extravergine di oliva.

Frullate fino a ottenere una crema liscia.

Potete regolare la consistenza aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta così da renderlo più cremoso e fluido.

pesto di avocado

CONSIGLI

Il pesto di avocado andrebbe consumato subito per evitare che si ossidi, nonostante la presenza del lime.

Si possono sostituire i pinoli con altra frutta secca come mandorle o noci.

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