fbpx

CROSTONE ALLA GRECA Feta e Avocado

Semplice e Gustoso: crostone alla greca, un piatto unico perfetto per le cene e i pranzi estivi o per un aperitivo sfizioso e fresco. Si tratta di un crostone di segale con feta e avocado, arricchito da olive nere, cipolla affettata sottilmente e pomodorini: ingredienti che ricordano la famosa insalata greca con feta e tutte le varianti che la arricchiscono come l’insalata di patate alla greca o l’insalata di ceci alla greca.

In questa ricetta si prepara l’insalata greca con l’aggiunta di avocado a fette condito con sale e olio extravergine di oliva, si fanno abbrustolire le fette di pane di segale e poi si condiscono: si possono servire come piatto unico a pranzo o cena sopratutto in estate quando la voglia di accendere i fornelli è davvero poca. Croccante e dal gusto unico, questo crostone alla greca è davvero saporito!

Se si preferisce, si può usare un altro tipo di pane come pane integrale, pane di grano duro oppure pane senza glutine e frumento in caso di allergie e intolleranze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Prova altre ricette di crostoni:

crostone alla greca con avocado-2948
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 crostone, adatti per una cena di 2 persone.

Ricetta Crostone alla Greca

4 fette pane di segale (o altro tipo)
100 g feta
1 avocado
1/2 cipolla rossa
100 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
30 g olive taggiasche (o olive greche)

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL CROSTONE ALLA GRECA

Pulite l’avocado eliminando il nocciolo interno e la buccia esterna, poi tagliatelo a fette.

Tagliate i pomodorini a metà o in più spicchi. Tagliate la feta a dadini e la cipolla a fettine sottili.

crostone alla greca con feta e avocado 3

Abbrustolite le fette di pane di segale in padella, girandole di tanto in tanto fino a che non risultano dorate.

Spalmate un po’ di olio sulla fetta di pane, poi adagiate le fette di avocado e conditele con olio di oliva, sale e pepe nero.

crostone alla greca con feta e avocado 3

Aggiungete i cubetti di feta, poi i pomodorini e la cipolla. Condite ancora con un po’ di olio di oliva, sale e pepe o eventualmente origano secco. Infine, aggiungete le olive taggiasche o le olive greche.

Il crostone con feta e avocado è pronto per essere gustato.

crostone alla greca con feta e avocado 3

CONSIGLI

Il crostone alla greca si conserva per un giorno al massimo coperto da carta alluminio, in frigorifero.

Al posto della feta si può mettere la mozzarella oppure i fiocchi di latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.