Semplice e Gustoso: crostone alla greca, un piatto unico perfetto per le cene e i pranzi estivi o per un aperitivo sfizioso e fresco. Si tratta di un crostone di segale con feta e avocado, arricchito da olive nere, cipolla affettata sottilmente e pomodorini: ingredienti che ricordano la famosa insalata greca con feta e tutte le varianti che la arricchiscono come l’insalata di patate alla greca o l’insalata di ceci alla greca.
In questa ricetta si prepara l’insalata greca con l’aggiunta di avocado a fette condito con sale e olio extravergine di oliva, si fanno abbrustolire le fette di pane di segale e poi si condiscono: si possono servire come piatto unico a pranzo o cena sopratutto in estate quando la voglia di accendere i fornelli è davvero poca. Croccante e dal gusto unico, questo crostone alla greca è davvero saporito!
Se si preferisce, si può usare un altro tipo di pane come pane integrale, pane di grano duro oppure pane senza glutine e frumento in caso di allergie e intolleranze.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 4 crostone, adatti per una cena di 2 persone.
Ricetta Crostone alla Greca
Preparazione
Facile e Veloce con le foto passo passo.
COME FARE IL CROSTONE ALLA GRECA
Pulite l’avocado eliminando il nocciolo interno e la buccia esterna, poi tagliatelo a fette.
Tagliate i pomodorini a metà o in più spicchi. Tagliate la feta a dadini e la cipolla a fettine sottili.
Abbrustolite le fette di pane di segale in padella, girandole di tanto in tanto fino a che non risultano dorate.
Spalmate un po’ di olio sulla fetta di pane, poi adagiate le fette di avocado e conditele con olio di oliva, sale e pepe nero.
Aggiungete i cubetti di feta, poi i pomodorini e la cipolla. Condite ancora con un po’ di olio di oliva, sale e pepe o eventualmente origano secco. Infine, aggiungete le olive taggiasche o le olive greche.
Il crostone con feta e avocado è pronto per essere gustato.
CONSIGLI
Il crostone alla greca si conserva per un giorno al massimo coperto da carta alluminio, in frigorifero.
Al posto della feta si può mettere la mozzarella oppure i fiocchi di latte.
Dosi variate per porzioni