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CROSTONE CON GUACAMOLE E UOVA

Facilissimi e Veloci: crostone con guacamole e uova, una bruschetta vegetariana dal gusto unico! Un crostino con avocado e uovo perfetto da consumare per pranzo o cena, come piatto unico o da servire come antipasto in porzioni più piccole! Ormai conosciuti e amati da grandi e piccini, i crostini con avocado, o meglio ancora con salsa guacamole, sono tra i più diffusi anche nei brunch e nei ristoranti vegetariani e vegani. La guacamole è una salsa messicana a base di avocado a cui viene aggiunta la cipolla tritata finemente, sale, olio di oliva, succo di lime che ne impedisce l’ossidazione e pomodoro fresco.

La ricetta per preparare il crostone con guacamole è davvero semplicissima: se avete abilità con l’avocado sarà davvero veloce realizzare questo crostino. Si tratta di preparare la guacamole con un avocado maturo e, nel frattempo, bruschettare le fette di pane e cuocere l’uovo in padella. L’uovo può essere cotto ad occhio di bue, ovvero fritto, oppure nella versione più golosa, si può preparare l’uovo in camicia. Chiaramente, si può realizzare il crostone con guacamole e salmone affumicato oppure, nella versione vegana, un ottimo crostone con guacamole e pomodori secchi sott’olio che ne esaltano il sapore.

Se amate l’avocado e i crostini, sono da provare anche i crostini con avocado, asiago e uova strapazzate!

Come pane per il crostino si può optare per un pane di segale o un pane di cereali o il più comune pane di semola o grano tenero: allo stesso modo può essere preparare un crostino con avocado senza glutine e frumento usando pane adatto a celiaci e allergici al grano.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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crostone con guacamole e uova-2092
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 crostoni adatti per una cena di una persona.

Crostone con Guacamole e Uova

2 fette pane di segale (o altro pane)
2 uova
1 avocado (maturo)
1/2 cipolla bianca (o dorata)
1/2 pomodoro ramato
4 pomodori secchi sott’olio
q.b. succo di lime
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Preparazione

Sono facilissimi e veloci, con le foto passo passo!

COME FARE IL CROSTONE CON GUACAMOLE E UOVA

Preparate la salsa guacamole. Aprite l’avocado in due metà, eliminate il nocciolo usando la parte bassa del coltello. Ricavate la polpa con un cucchiaio e adagiatela in una ciotola.

Schiacciate la polpa dell’avocado con una forchetta o, meglio ancora, usando un pestello in un mortaio. Aggiungete sale e pepe nero macinato.

Tritate la cipolla bianca finemente ed aggiungetela all’avocado. Poi. tritate finemente anche il pomodoro ramato che andrà a dare freschezza alla guacamole.

Premete il lime e ricavatene il succo eliminando i noccioli. Aggiungete il succo di limone all’avocado.

Mescolate ed amalgamate bene. La salsa guacamole è pronta.

crostone con guacamole 2
COME FARE LA GUACAMOLE

Preparate l’uovo in padella: mettete un po’ di olio di oliva sul fondo della padella e, non appena è caldo, aggiungete l’uovo intero senza far rompere il tuorlo.

Aggiungete sale e pepe e fate cuocere fino a che l’albume non sarà cotto.

Fate bruschettare le fette di pane di segale in padella o su una bistecchiera fino a che non saranno croccanti.

crostone con guacamole 2

Componete il crostone con guacamole, spalmandola su tutta la fetta, adagiate l’uovo fritto e decorate con pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati e qualche fetta di lime. Ora è pronto per essere gustato.

CONSIGLI

La guacamole fatta in casa va consumata al momento per cui è bene prepararla poco prima di fare i crostini con avocado e uova.

Al posto delle uova si possono usare fette di salmone affumicato, pomodori secchi sott’olio, fette di formaggio.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

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