Versatile e ricco di sapore: il sugo alle noci è una salsa cremosa che si prepara senza cottura e senza panna. È perfetto per arricchire primi piatti come pasta fresca, ravioli o lasagne, ma anche da spalmare su crostini o da accompagnare a secondi piatti.
Questa crema di noci è pronta in pochi minuti: il consiglio che vi do è quello di usare i gherigli di noce freschi e sgusciati al momento per preparare un sugo alle noci dal sapore ancora più genuino. Qualora non aveste tempo o non aveste noci intere, andranno benissimo anche i gherigli già puliti.
Se volete preparare una versione totalmente vegetale del sugo alle noci, vi basterà sostituire il parmigiano con una formaggio grattugiato vegetale e il latte con una bevanda vegetale senza zucchero.
Così facendo, potrete realizzare un sugo alle noci vegan adatto a chi segue un’alimentazione plant based o per chi è intollerante al lattosio, proponendo una versione ugualmente ricca di gusto e cremosità. Il sugo alle noci è adatto anche a bambini in svezzamento dai 6 mesi avendo cura di controllare che le noci siano ben tritate e non restino in granella per il rischio di aspirazione.
Il vantaggio di questa crema alle noci è che potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero, oppure congelarla.
Non vi resta che provare la ricetta del sugo alle noci senza cottura e senza panna e farmi sapere se è piaciuto a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un sugo alle noci per 4 persone.
Ricetta Sugo Alle Noci Senza Cottura e Senza Panna
Strumenti
Preparazione
COME FARE IL SUGO ALLE NOCI SENZA COTTURA E SENZA PANNA
1. Prepara le noci
Per preparare il sugo alle noci assicurati che i gherigli di noce siano ben puliti, ponili in un robot da cucina e mixali per qualche secondo. Unisci l’aglio, il parmigiano, il prezzemolo, il latte e un po’ di olio.
2. Frulla tutti gli ingredienti
Continua a frullare fino a ottenere una crema densa e omogenea. Se il sugo alle noci risulta troppo denso, aggiungi altro olio, soprattutto se userai questa salsa per condire primi piatti.
Consigli
Se non lo consumi subito, trasferisci il sugo alle noci in una ciotola, coprilo con pellicola trasparente per evitare che si secchi in superficie.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso congelare il sugo alle noci?
Sì, potete congelare il sugo alle noci in piccole porzioni da scongelare al momento del bisogno.
Dosi variate per porzioni