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PASTA CON PANGRATTATO, POMODORI SECCHI E CAPPERI

Semplicità e gusto: la pasta con pangrattato, pomodori secchi e capperi è un primo piatto che celebra la cucina mediterranea. È la ricetta perfetta per chi cerca un’idea gustosa e non elaborata, si adatta a qualsiasi occasione: un pranzo veloce o una cena leggera ma saporita.

La croccantezza del pangrattato si sposa bene col gusto deciso di pomodori secchi e capperi, rendendola un piatto davvero gustoso nella sua incredibile semplicità.

Non solo: la pasta con pangrattato, pomodori secchi e capperi è un primo piatto naturalmente vegan, quindi è ideale nel caso aveste ospiti vegani o nel caso in cui voi stessi seguiste un’alimentazione completamente plant based!

Utilizzando una pasta senza glutine, come quella a la pasta di mais, riso, quinoa o avena certificata gluten free, e un pangrattato senza glutine, questa ricetta diventa perfetta anche per chi è celiaco o allergico al grano.

Un’alternativa altrettanto gustosa a questa ricetta sono gli spaghetti al pangrattato. Se siete amanti del parmigiano, vi consiglio di utilizzare questo pangrattato al parmigiano ed erbe anche nei vostri primi piatti, conferirà un sapore particolare.

Gli spaghetti con pangrattato, pomodori secchi e capperi sono piatto alla portata di tutti, anche per chi non è abituato a stare ai fornelli: si prepara nel tempo di cottura della pasta e potete anche utilizzare un formato di pasta corto. Piacerà a tutti, grandi e piccini: infatti, sono perfetti per bambini in svezzamento, gli spaghetti sono già un formato di pasta sicuro perfetto anche per permettere ai bimbi di sperimentare e esplorare il cibo.

Non vi resta che provare la ricetta della pasta con pangrattato, pomodori secchi e capperi e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 porzioni di pasta.

Ricetta Pasta Con Pangrattato, Pomodori Secchi e Capperi

160 g spaghetti (o pasta corta)
3 pomodori secchi sott’olio
7 capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
sale fino

Strumenti

Preparazione

COME FARE LA PASTA CON PANGRATTATO, POMODORI SECCHI E CAPPERI

1. Tosta il pangrattato

Mentre la pasta cuoce, sgocciola i pomodori secchi dall’olio in eccesso e tagliali a pezzetti, sciacqua i capperi dal sale. In una padella antiaderente, scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Fai tostare uniformemente fino a quando diventa dorato e croccante, unisci pomodori secchi e capperi e amalgama il tutto.

2. Cuoci la pasta e completa il piatto

Scola la pasta al dente e conservando mezzo mestolo di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con il condimento e aggiungi l’acqua di cottura per amalgamare. Salta la pasta a fiamma alta per 2-3 minuti, fino a quando il condimento si distribuisce uniformemente.

Consigli

Potete aggiungere un tocco piccante alla vostra pasta con pangrattato, pomodori secchi e capperi aggiungendo del peperoncino fresco o dell’olio al peperoncino.

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