La PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato croccante è uno di quei primi piatti veloci, facili e davvero gustosi. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura per la pasta perchè il condimento è veloce, con pochi ingredienti. Se non gradite la pancetta affumicata, che ho usato in questa ricetta, potete sostituirla con quella dolce o anche con dello speck o prosciutto a dadini. Ovviamente, i funghi che ho usato sono gli champignon ma potete usare quelli che preferite ed, inoltre, sia quelli in scatola già pronti all’uso che quelli freschi. E’ perfetta se avete fretta a pranzo o se volete per cena un piatto di pasta sfizioso e non troppo pesante. Funghi freschi o surgelati, pancetta e pangrattato croccante che fa effetto crumble. Ora vi lascio leggere la ricetta, la proviamo per il pranzo? Alla prossima, Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g pasta corta (fusilli, penne, farfalle, sedanini)
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80 g pancetta affumicata
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150 g funghi champignon
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2 cucchiai Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato croccante mettete a bollire l’acqua per la pasta.
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Nel frattempo preparate il condimento.
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Se usate i funghi freschi, pulite gli champignon.
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Tagliateli a fette sottili.
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In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio di oliva.
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Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 3-4 minuti.
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Aggiungete la pancetta a dadini.
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Fate cuocere ancora fino a che i funghi non saranno cotti.
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Salate secondo le vostre preferenze.
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Spegnete la fiamma.
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Aggiungete il pangrattato e il prezzemolo tritato.
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Scolate la pasta.
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Aggiungetela in padella assieme al condimento.
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Fate saltare un paio di minuti a fiamma moderata, il tempo che si insaporisca.
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La PASTA FUNGHI E PANCETTA con pangrattato è pronta per essere servita.
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Leggi anche la ricetta degli SPAGHETTI AL PANGRATTATO.
Consigli
Se non gradite la pancetta sostituitela con speck o prosciutto.
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