Le LASAGNE ALLE NOCI E SPECK sono un primo piatto perfetto per la domenica, semplice da realizzare e di un buono incredibile. La salsa alle noci e lo speck sono un connubio perfetto, insieme vanno davvero d’accordo. Per questa ricetta, poi, ho preparato una salsa alle noci cremosa davvero deliziosa. Questa è una delle lasagne della domenica più buone in assoluto, senza ragù e senza lunghe ore di preparazione. Ora non vi resta che leggere la ricetta delle lasagne alle noci e speck cremose, con provola filante, facili e veloci da preparare ma sopratutto buonissime. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g lasagne all'uovo (fresche o secche)
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200 g speck in fette sottili
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200 g provola fresca
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parmigiano grattugiato
per la besciamella
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250 ml Latte
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30 g Burro
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Per la salsa alle noci
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150 g Gherigli di noci
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30 ml Latte
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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30 g Parmigiano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare le lasagne alle noci e speck iniziate preparando la besciamella seguendo questa ricetta e mettendo una pellicola direttamente sulla superficie in modo che non si asciughi.
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Preparate poi il sugo alle noci, trovate qui la ricetta.
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Se preferite potete sbollentare le lasagne all’uovo (se usate quelle secche) in una pentola con acqua e un po’ di olio di semi così che non si attacchino l’una all’altra.
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Mettetele poi su un canovaccio ad asciugare ben distanti l’una dall’altra.
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In alternativa potete metterle direttamente nella pirofila oppure potete usare quelle fresche del banco frigo.
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Mescolate la besciamella e la salsa di noci amalgamandole.
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Mettete sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella alle noci, fate uno strato di lasagne, ancora besciamella alle noci, speck a fettine, parmigiano e provola a dadini.
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Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.
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Infornate a 180° le lasagne alle noci e speck per almeno 30 minuti, a seconda delle lasagne che userete.
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Gli ultimi minuti usate il grill per far formare la crosticina.
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Le LASAGNE ALLE NOCI E SPECK sono pronte per essere gustate, calde e cremose.
Consigli
In alternativa nella lasagne alle noci potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o cotto.
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