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PANE CON VERZA E CIPOLLOTTO IN PADELLA Senza Lievito 

Senza lievitazione e con cottura in padella: il pane con verza e cipollotto si prepara in pochissimi passaggi e si cuoce direttamente in una padella ben calda.

Queste girelle di pane sono davvero sfiziose: dorate fuori, con una leggera crosticina, e con un ripieno morbido e saporito all’interno. Vi basterà stendere la pasta molto sottile, così da garantire una cottura uniforme.

La ricetta non prevede lievito, dunque non dovrete attendere tempi di lievitazione, vi basterà far riposare l’impasto 15 minuti; nei panini con verza e cipollotto non sono presenti ingredienti di origine animale, quindi sono perfetti anche per chi segue un’alimentazione plant based.

Il pane con verza e cipollotto è perfetto da gustare da solo, da accompagnare a qualche salsa o da portare con sé per una gita fuori porta o un pic-nic. Questi panini farciti cotti in padella sono perfetti da preparare anche per una cena sfiziosa!

Il ripieno del pane in padella si preparare cuocendo a parte il cipollotto e la verza, ma potete personalizzarlo come più preferite, usando ad esempio zucchine, asparagi, porri, cime di rapa, zucca, funghi, erbette, cavolo nero o altra verdura, adeguando tempi e modalità di cottura.
E perché no, potreste aggiungere del formaggio filante veg come in queste girelle di focaccina alle verdure.
Una variante simile è quella dei crescioni vegan agli spinaci, anche questi cotti in padella e molto saporiti.

Il pane con verza e cipollotto è adatto anche ai bimbi in svezzamento dai 6 mesi, avendo cura di omettere il sale e di servirlo nei tagli sicuri in base all’età.

Se siete spesso di corsa, ma vi piace l’idea di portare in tavola del pane fatto in casa e desiderate prepararlo velocemente, ecco altre ricette di pane fatto in casa cotto in padella.

Non vi resta che provare la ricetta del pane con verza e cipollotto e farmi sapere se è piaciuto a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 6 panini con verza e cipollotto.

Ricetta Pane Con Verza E Cipollotto Senza Lievito

450 g farina di farro
70 ml olio extravergine di oliva
200 ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale fino
1 verza (piccola)
2 cipollotti
sale fino

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Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL PANE CON VERZA E CIPOLLOTTO SENZA LIEVITO

Per prepare il pane con verza e cipollotto senza lievito, in una ciotola capiente versa la farina di farro, aggiungi l’acqua tiepida, l’olio extravergine d’oliva e il sale (da omettere in caso di bimbi in svezzamento).

Impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con una ciotola (o un panno) e lascialo riposare per 15 minuti: nel frattempo, prepara il ripieno di verza e cipollotto.

Lava cipollotto e verza, poi tagliali finemente. In una padella antiaderente scalda un filo d’olio e cuoci le verdure coprendo con un coperchio finché non si ammorbidiscono (non soffriggere in caso di bimbi in svezzamento).

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Passati i 15 minuti, dividi l’impasto in 6 parti e aiutandoti con un mattarello e con le mani stendilo quanto più sottile possibile.

Distribuisci verza e cipollotto sull’impasto, poi arrotola il tutto su se stesso e chiudi dando la forma di una girella.

Schiaccia la girella prima con le mani, dopodiché usa un mattarello per stendere leggermente il pane con verza e cipollotto. Adagiali uno ad uno in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, e non appena un lato sarà dorato, giralo e fai cuocere dall’altra parte.

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Attendi che sia ben cotto e ben dorato. Servi il pane con altro cipollotto a piacere.

Puoi servirle il pane con verza e cipollotto in accompagnamento a salse sfiziose come la salsa tzaziki veg, oppure una fresca guacamole o degli hummus colorati e saporiti.

Consigli

Il pane con verza e cipollotto si può preparare in anticipo e conservare avvolto nella pellicola, oppure congelare.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso aggiungere erbe aromatiche o semi all’impasto?

Certo, potete insaporire l’impasto aggiungendo delle erbe aromatiche a piacere (erba cipollina, rosmarino, timo, salvia, origano…) oppure aggiungere semi (semi di sesamo).

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