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FARIFRITTATA DI CECI E SPINACI In Padella

Un salvacena sfizioso: farifrittata di ceci e spinaci in padella, un secondo piatto 100% vegetale adatto a tutta la famiglia, anche ai bimbi in svezzamento.

Le farinate di legumi sono un piatto incredibilmente versatile: potete variare la farina con cui le preparate, usando farina di lenticchie o farina di piselli, ad esempio, ma potete anche farcirle come più vi piace, seguendo la stagionalità o semplicemente il vostro gusto. Vi consiglio di provarla con porri, patate, pomodorini secchi, olive, cipolle, ma anche zucchine, finocchi, carote o asparagi.

In questa ricetta ho utilizzato gli spinaci freschi (ma potete usare anche spinaci surgelati) che ho cotto col metodo per assorbimento, il modo ideale per ridurre i tempi e mantenere le proprietà nutritive.

La base della farinata con spinaci è molto semplice ed è quella della classica farinata di ceci (o cecina toscana): vi basterà creare una pastella con farina di ceci e acqua, mescolare bene per evitare la formazione di grumi e infine aggiungere gli spinaci precedentemente cotti e sminuzzati.

La cottura in padella la rende croccante e veloce da portare in tavola, ma potete anche optare per la cottura in forno, sarà altrettanto gustosa.

La ricetta della farinata di ceci e spinaci è adatta a coloro che seguono un’alimentazione plant-based e tutta la famiglia: potete servirla anche a bimbi in svezzamento dai 6 mesi, avendo cura di omettere il sale e di usare farina di ceci decorticati.

Se cercate consigli su cosa offrire al vostro bimbo e alla vostra bimba in svezzamento, ecco un elenco di primi piatti per svezzamento e secondi piatti per svezzamento.

Non vi resta che leggere la ricetta della farifrittata di ceci e spinaci in padella e farmi sapere se vi è piaciuta. 
Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrai una farinata con spinaci per 2 persone.

Ricetta Farifrittata Di Ceci E Spinaci In Padella

200 g farina di ceci
400 ml acqua
20 g olio extravergine di oliva
1 cucchiaino sale
300 g spinaci in foglie
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Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA FARIFRITTATA DI CECI E SPINACI IN PADELLA

In una ciotola unisci la farina di ceci e l’acqua e, aiutandoti con una frusta, mescola bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e mescola bene.

Aggiungi gli spinaci cotti e sminuzzati, amalgama bene il tutto.

In una padella di circa 22-24 cm di diametro fai scaldare poco olio extravergine di oliva, versa la pastella e fai cuocere con coperchio a fiamma moderata per 20 minuti, sollevando i bordi di tanto in tanto, assicurandoti che sia ben cotta anche in superficie. 

Consigli

Potete cuocere la farifrittata di spinaci in forno ventilato preriscaldato a 220°C per circa 30 minuti, o fino a quando non sarà dorata in superficie.

La farinata spinaci può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la farina di ceci?

Essendo pensato per essere un secondo piatto proteico, sconsiglio di sostituire la farina di ceci con una farina di grano o di altro cereale.
Per mantenere l’apporto proteico, potete sostituire la farina di ceci con la farina di piselli o di lenticchie.

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