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BOWL VEGANA CON QUINOA, EDAMAME E CAVOLO VIOLA

Bowl vegana con quinoa, edamame e cavolo viola, un piatto unico completo perfetto per un pranzo gustoso o una cena leggera, ideale da portare in ufficio o da consumare durante una gita fuori porta, perché potete prepararlo in anticipo!

Questa pokè bowl vegan si prepara nel tempo di cottura della quinoa, uno pseudo-cereale naturalmente senza glutine: vi basterà metterla in un tegame con il doppio d’acqua, portare tutto a bollore e spegnere il fuoco. Attendete 15-20 minuti affinché la quinoa sia pronta e nel mentre tagliate le verdure e rosolate gli edamame.

In pochi minuti avrete preparato un piatto senza glutine fresco e colorato, adatto a grandi e piccini; potete servire la bowl vegana anche ai vostri bimbi in svezzamento dai 6 mesi, avendo cura di servire tutte le verdure nei tagli sicuri

Come nella ricetta della bowl con tofu, pomodorini e avocado, anche per questa bowl potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono, variando le fonti proteiche (tofu, tempeh, legumi…), le verdure con cui accompagnarla e le salse con cui condirla. Per questa ho utilizzato della salsa yogurt vegana, a base di yogurt di soia senza zucchero, limone, sale ed erba cipollina, ma potete preparare anche una salsa tzaziki o salsa guacamole.

Per la base ho utilizzato della quinoa che è un’ottima alternativa ai carboidrati raffinati. È importante educare i bambini a sperimentare sapori diversi e ingredienti nuovi come la quinoa, così da favorire un’alimentazione equilibrata e da promuovere il benessere a lungo termine.

È però fondamentale anche variare: potete preparare questa bowl vegana usando come base il riso (riso da sushi, riso basmati, riso venere, riso integrale…), oppure del cous cous, ma anche del farro o dell’orzo.

Non vi resta che provare la ricetta della bowl vegana con quinoa, edamame e cavolo viola e farmi sapere se sono piaciute a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 bowl vegane con quinoa, edamame e cavolo viola.

Ricetta Bowl Vegana con Quinoa, Edamame e Cavolo viola

180 g quinoa
250 g edamame
2 carote
q.b. cavolo viola
q.b. olive nere
q.b. yogurt di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
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Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA BOWL VEGANA CON QUINOA, EDAMAME E CAVOLO VIOLA

Cuoci la quinoa per assorbimento: versala in una pentola con il doppio d’acqua e portala a bollore. Spegni il fuoco e attendi 15-20 minuti affinchè la quinoa sia pronta.

Nel frattempo taglia a listarelle le carote dopo averle lavate e pelate e il cavolo viola.

In una padella fai rosolare gli edamame con un po’ di olio extravergine di oliva.

Assembla la bowl vegan: alla base metti la quinoa (lascia che si intiepidisca) e aggiungi le carote, gli edamame, il cavolo viola, le olive e aggiungi della salsa yogurt.

Puoi far marinare il cavolo viola in un po’ di olio e aceto, se hai tempo, così da insaporirli e ammorbidirlo.

Completa con dei semi a tua scelta, io ho scelto dei semi di sesamo.

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Consigli

Potete cuocere la quinoa in anticipo e assemblare la bowl al momento del pasto.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la quinoa con un’altra base?

Certo, potete sostituire la quinoa con riso, cous cous, farro, orzo o miglio.
Scegliete in base alle vostre esigenze alimentari o alla disponibilità in dispensa.

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