Crepes vegane al cacao: una colazione golosa o una merenda sfiziosa.
Queste crespelle vegane al cacao sono una versione senza zucchero e senza ingredienti di origine animale rispetto alle classiche crepês francesi, e sono quindi ideali per chi segue un’alimentazione plant based, per chi è intollerante al lattosio o per chi non può consumare uova e cerca un modo per sostituirle nei dolci.
Per preparare le crêpes vegane al cacao vi basteranno solo 3 ingredienti, tutti di origine vegetale: farina, bevanda vegetale di soia e cacao amaro. Basta mescolare gli ingredienti con una frusta per evitare la formazione dei grumi e la pastella è pronta da cuocere: si può preparare anche in anticipo e conservarla in frigorifero.
Non ho aggiunto zucchero così da renderle adatte anche ai bambini in svezzamento: l’unica cosa da sapere è che, seppur il cacao amaro non è sconsigliato in svezzamento come alimento a differenza del cioccolato, è pur sempre un alimento che contiene sostiene eccitanti come la caffeina per cui potrebbero rendere il bambino più agitato. Per tale motivo, abbiate cura di non offrire cacao amaro troppo spesso ma solo occasionalmente e in un contesto in cui si preparano queste crêpes al cacao per tutta la famiglia.
Ma niente paura, se non volete usare il cacao ecco la ricetta delle crêpes vegane senza cacao, perfette per tutta la famiglia e anche per preparare delle ricette salate.
Se temete che prepararere l’impasto delle crêpes vegane senza uova e senza latte sia complicato, con questa ricetta vi ricrederete: preparare la pastella delle crespelle vegane al cacao è così semplice che potrete coinvolgere anche i vostri bimbi, sarà un attività che stimolerà la loro manualità facendoli divertire e rendendoli partecipi. Potete farvi aiutare nel rompere i grumi con la frusta, nel setacciare la farina o nel farcire le crêpes. Anche io ho avuto un piccolo aiutante, Levi.
Potete gustare le crêpes vegane al cacao in mille modi diversi: in questa ricetta facile e veloce ve le propongo con una farcitura di spalmabile vegetale, frutta fresca e scaglie di cioccolato, ma potete aggiungere marmellata, confettura, burro di frutta secca o crema spalmabile vegana al cacao (anche la versione a base di fagioli) per un risultato ancor più cioccolatoso.
Se vi piace, potete aggiungere anche una spolverata di cocco rapé o scegliere altra frutta fresca di vostro gradimento.
Insomma, le crepes al cacao senza latte e senza uova sono un dolce vegano semplice e versatile, un’ottima idea da portare in tavola anche durante un brunch vegano accompagnate da varie farciture.
Non vi resta che provare la ricetta delle crêpes vegane al cacao senza burro, uova e zucchero e farmi sapere se sono piaciute a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 8 crepes vegan al cacao, ma dipenderà dalla dimensione di ciascuna.
Ricetta Crêpes Vegane al Cacao
Preparazione
Facili e veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE CRÊPES VEGANE AL CACAO
Per preparare le crêpes vegane al cacao, parti dagli ingredienti secchi: in una ciotola capiente setaccia la farina e il cacao amaro in polvere.

Mescola bene per amalgamare le polveri e aggiungi la bevanda vegetale (latte di soia) a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi e ottenere una pastella liscia.

Versa l’impasto con un mestolo in una padella antiaderente ben calda, fai roteare la padella in modo da distribuire uniformemente il composto.
Cuoci fino a quando i bordi iniziano a staccarsi, poi gira la crepe e cuoci l’altro lato. Ripeti fino a esaurire l’impasto.

Una volta pronte, farcisci le crepes con gli ingredienti che più preferisci: io ho utilizzato yogurt vegetale e frutti di bosco (lamponi e mirtilli).

Richiudi la crepe prima a metà e successivamente su se stessa.
Spolvera con del cacao amaro.

Puoi guarnire le crepes vegan al cacao aggiungendo del cioccolato in scaglie, del cocco rapè, oppure dello zucchero a velo.

Consigli
Le crepes al cioccolato si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente o frigorifero coperte da pellicola.
Si possono anche congelare in freezer separandole con carta forno.
FAQ (Domande e Risposte)
Come posso preparare delle crepes vegan al cacao gluten free?
Per una versione senza glutine, usa un mix di farine certificate gluten free.
Dosi variate per porzioni