Golosi e semplicissimi: rotolini di crepes al pistacchio, un dolce pronto in pochi minuti e perfetto per una merenda o da servire come dessert dopo pranzo o cena con amici e parenti. Si tratta di crepes al cacao farcite con crema al pistacchio e arrotolate per un gusto unico: il connubio del cioccolato e del pistacchio è qualcosa di incredibilmente goloso. Sono facili, perfette da realizzare al momento per una merenda con bambini e da variare il ripieno usando altre creme spalmabili come quella alla nocciola o alle mandorle oppure creme proteiche come la crema al cocco o al caramello.
La ricetta di questi rotolini di crepes al pistacchio è davvero semplicissima: si realizza una pastella per crepes al cacao variando leggermente le dosi della ricetta classica delle crepes usando del cacao amaro in sostituzione di una parte di farina. Per la farcitura, crema spalmabile al pistacchio a volontà ma potete usare anche una crema di ricotta o della confettura che sta sempre bene con il cioccolato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi otterrete dei rotolini per 4 persone, ovvero circa 8 crepes. Potete dimezzare tutte le dosi.
Ricetta Rotolini di Crepes al Pistacchio
Preparazione
Facili e Veloci con le foto passo passo.
COME FARE I ROTOLINI DI CREPES AL PISTACCHIO
Preparate la pastella per le crepes al cacao: in una ciotola sbattete le uova intere con una frusta a mano, poi unite il latte a filo sempre mescolando con le fruste.
Aggiungete la farina poco alla volta, incorporandola con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Infine, aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida.
Fate scaldare una padella antiaderente, se necessario fate sciogliere una noce di burro e poi tamponatela con carta assorbente.
Versate un mestolo di pastella al centro della padella e poi fate roteare la padella in modo che si distribuisca in maniera uniforme su tutta la padella.
Qualche istante dopo, girate la crepes con una spatola e fatela cuocere anche dall’altro lato.
Procedete così fino ad ultimare tutta la pastella.
Farcite ogni crepes spalmando la crema di pistacchi sulla superficie, poi richiudete i bordi e arrotolate fino a formare un rotolino.
In superficie potete spalmare ancora un po’ di crema al pistacchio e decorare con polvere o granella di pistacchio.
CONSIGLI
I rotolini di crepes al pistacchio si conservano per un paio di giorni coperti da pellicola, in frigorifero.
Dosi variate per porzioni