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PLUMCAKE CON ALBUMI

Sofficissimo: plumcake con albumi, un dolce soffice perfetto per la colazione e la merenda di grandi e piccini! Non contiene tuorli ma soltanto albumi, pertanto è ideale se avete degli albumi da consumare oppure seguite un regime alimentare proteico e ipocalorico. Si tratta di un plumcake di albumi montati a neve ferma e pochi altri ingredienti: un impasto senza burro che risulta morbidissimo, aromatizzato al limone!

La ricetta di questo plumcake di albumi avanzati è di una semplicità unica: si montano gli albumi a neve ferma poi si aggiungono al composto di liquidi e farina così da evitare che si smontino. Per una versione ancora più leggera si può sostituire lo zucchero con l’eritritolo seguendo le giuste proporzioni.

Si possono usare albumi avanzati oppure acquistare albumi in brick pastorizzati e pronti all’uso. Ideale da spalmare con le creme che più si preferiscono o anche semplicemente marmellata o confettura e frutta fresca. Resta soffice per più giorni per cui è ideale da preparare nel weekend per la colazione della settimana. Con lo stesso impasto potete realizzare anche una torta usando uno stampo rotondo o quadrato.

Se amate i plumcake non potete perdervi la ricetta del plumcake allo yogurt oppure quella del plumcake alle mele ricotta e noci.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Prova anche altre ricette con albumi:

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 18×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un plumcake da 18×10 cm.

Ricetta Plumcake con Albumi

110 g albumi (3 uova)
100 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di mais
80 ml latte
160 fasci farina 00
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE IL PLUMCAKE CON ALBUMI

In una terrina mescolate l’olio di semi di mais con il latte.

Aggiungete lo zucchero semolato e miscelate con una frusta a mano fino a farlo sciogliere completamente.

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In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito in polvere per dolci.

Aggiungete il mix di polveri al composto di latte e olio.

Mescolate con la frusta per incorporarlo evitando la formazione di grumi.

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Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Mi raccomando, usate sempre un limone biologico non trattato.

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A parte montate gli albumi a neve ferma con le fruste elettriche: fate la prova che siano montati perfettamente, rovesciando la ciotola e vedendo che non cadono.

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Con una spatola incorporate gli albumi nel composto precedente con movimenti dal basso verso l’altro evitando che si smontino.

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L’impasto è pronto. Versatelo in uno stampo da plumcake 18×10 cm ricoperto sul fondo e sui bordi di carta forno.

Cuocete il plumcake di albumi in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

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CONSIGLI

Il plumcake con albumi avanzati si conserva avvolto nella pellicola per più giorni, a temperatura ambiente. Si può anche congelare a fette.

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